※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痔持ちの方にお聞きしたいです🙇‍♀️痔の出血は鮮血とよく聞きますが、薄…

痔持ちの方にお聞きしたいです🙇‍♀️
痔の出血は鮮血とよく聞きますが、薄赤紫?薄ピンク?のような出血がペーパーにつくことはありますか?💦
もともと18歳くらいの頃から痔があった記憶があり、その後とくに生活に支障があるような症状はありませんでしたが、
肛門にプニっとするようなものがあるのが気になり肛門科を受診して肛門鏡検査したら、スキンタグと、切れ痔の皮膚のたるみ?と言われました。切れ痔の跡もありました。
今までもたまに肛門が痒くなり、トイレットペーパーで擦ってしまった時に限り、鮮血が出ることはありました。
今朝、いつも通り排便をしたときに、少し硬いかな?と思って踏ん張ったら便が出たんですが、拭いたらトイレットペーパーに鮮血ではなく、上記のような色の血が少しだけつきました😭
鮮血なら痔かな?と思うんですが、こんな色初めて見たと思ってなんか不安になりました💦
便の見える部分をよく見ても血がついてる感じはしなくて、便全体の色も濃い茶色くらいの色でした。
毎日1回、多くて2回排便はあるし、どちらかというと軟便ですが、昨日水分量が少なかった自覚があるのでそのせいで硬くなっちゃったのかなと思います💦
鮮血ではない色の出血が出たことある方がいましたらどんな感じだったか教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大腸からの出血でも直腸などからの出血は鮮血です。
まいとしの検診などで便検査はされてないということかな?それなら大腸内視鏡検査はしておいたほうがよいです!
若い方のがんもふえてますから