※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出て行った夫、お昼までに戻って来ると思いますか?私が出掛ける準備をす…

出て行った夫、お昼までに戻って来ると思いますか?

私が出掛ける準備をするのについて回る子供。
そのへんのものを触って「それはダメだよ」と取り上げてはしまう。
そして子供は「わーー!!」と泣く。

それを見かねて?、リビングから夫が来て子供を抱っこしてくれた。
そこまではいいんですが、子供がさらにギャン泣き。

それに対して抱っこした状態で「〇〇!いい加減にしなさしよ!!」と夫が怒鳴りました。

子供はヒッとなって息がちゃんとできてない。

私もブチギレ。子供返せ!離せよ!ふざけんな!と子供を取り上げたくても夫は絶対離してくれず。

一旦諦めて準備進めるも、ヒッて感じだったので、息できてない!殺す気か!離せよ!とやっと子供を取り上げました。

子供が落ち着いてきて、鼻水ダラダラだったので夫にティッシュ取ってと伝えるも子供をガン見するだけで無視。

ふざけんな!さんざん寝てたくせになんなんだ!あーーーーイラつくな!!と叫んだら「はいはい、出て行くわ」と出て行きました。

12:30から美容院なんだからそれまでに帰ってきてよと伝えたら「俺は出てくって言ったんだよ。自分でなんとかしろ!」と言って出て行きました。

初めての美容院なのでキャンセルするにしても早めに連絡しないとだし、キャンセル料払うにしても行かなきゃですよね?🤔

夫が帰るならいいんですが、帰らないなら実家(車で3時間)に電話して来てもらって…って考えてます。

こういう場合戻ってくることがほとんどてすか?
戻ってこないことがほとんどかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

その喧嘩の内容なら戻ってこない気がします🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    戻ってこないほうですか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人の対応に腹立つのもわかりますが、こっちも全開で返せよ!みたいな強めな言葉なので向こうも腹立つでしょうし😭
    自分でなんとかしろ、って言われてるのでおそらく🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に怒鳴られるとこちらもイライラします🥺
    散々寝てたくせに何様だって思ってしまって。最近イヤイヤ期で夫がすぐ怒鳴ることが増えたので、都度イラつきます💦
    帰ってこないつもりで準備進めます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様が聞いてるしその言葉を覚えると思ったら嫌じゃないですかね…?
    昔からこの口調だからオッケー、にはならないかなぁのレベルかなと😭

• 26分前
ママリ

ただ勝手に不機嫌になってとかなら戻る可能性もあると思いますが、はじめてのママリ🔰さんも結構すごい言い方をされているので「戻って美容院行けるようにしてあげなきゃ」なんて思わないと思います!

行きたいなら自分でどうにかしろ と、わざとその時間までは意地でも帰らないってなる気がします🥹
夕方辺りに何食わぬ顔でフラッと帰ってくるんじゃないですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構すごい言い方ですかね😂
    普段から子供のことで夫と言い合うときはこんな感じなので気付かなかったです。

そして何食わぬ顔で夕飯食べるんですよね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夫婦ともにずっとそのような感じならそれが当たり前になりますしね🥲

帰ってきてずっと無言で携帯をいじり、当たり前のように夕飯を食べる、ここまでがテンプレです🫩笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の口調はいつもこんな感じです💦
    普段は我慢してますが、子供がギャン泣きなのに離さないときは我慢できなくなって…。

準備されてるのが当たり前ですもんね。私もイライラしながら準備しちゃいますが🥺

• 1時間前
あんず

売り言葉に買い言葉な感じがしてるので、帰ってこない気がしますね💦

自分でどうにかしろって言われてるなら、もう先に親呼んでどうにかしますね(笑)
ふらーっと昼過ぎにでも帰ってくるんじゃないですか😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう戻ってこないっぽいので親に連絡しました💦

親いたら更に機嫌悪くなりますかね🥺
    9時半から子供のお祭り行く約束してたのにお祭りもすっぽかされました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人の性格によるので何とも…ですが、自分でなんとかしろと言って出ていったなら、わざと帰ってこない気がします💦

うちの夫も機嫌が悪いと子どもに怒鳴ることあるので頭にくるお気持ちもわかりますが、ご主人の行動に対してさすがにその言い方はないかなと思ってしまいました😣ご主人も協力したつもりだったと思うので、「怒鳴らないで!もっと優しく言ってよ」くらいにしておいたらそこまでのケンカにならなかったのでは?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん戻ってこないっぽいです。

私の言い方そんなにでしたか?💦
    普段は男の人が怒鳴ると子供が怖がるから怒鳴らないでと優しく言ってますが、今回泣き方が酷かったので怒鳴りました🥺
    子供が泣いて私のほうに手を伸ばしてるのに絶対離さないときは毎回こんな感じで言ってしまいます💦

• 58分前
はじめてのママリ

子供を取り上げようとするのも、旦那さんがそれに抵抗するのも、子供の前で凄い口調で怒鳴り合い喧嘩を見せるのも…想像してびっくりしました🥲 私の幼い頃の両親を見てるようです。

お互い子供すぎるかと思います。
旦那さんはもともとはママさんの準備が進まないかなと思って抱っこしてくれたんですよね。子供への言い方が強かったんでしょうが、それを咎めるにも言い方というものがあるかと😥
そのまま泣かせて旦那さんが何もしてなかったら、それはそれで何かしてよ!となるんじゃないですか?💦 まずは旦那さんの抱っこに感謝を表して、そこからもう少し優しい言い方にして、など要点だけ伝えるべきだったかと思います😥 子供返せ、離せよ、ふざけんな、この言葉のどこにも要点が書いてないですよね💦 これじゃただ感情ぶつけただけです🥲

旦那さんも旦那さんで、抱っこ変わろうとママさんがしてるなら素直に渡せばいいのに、そこを抵抗するあたりが子供ですね😥 物じゃないんだから。

その言い方がいつもならせめて子供の前だけでもやめるとかしないと、子供も同じ口調、同じ怒り方になってしまうと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そして美容院に間に合うようには帰ってこないと思います🥲
    逆にそれだけ言ってて帰ってきたらえ?ってなります😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
出先なの取り急ぎ要件だけ、私の言い方が相当みたいなので反省しました。
普段カッとなって言い合うときはこんな口調ですが、言い訳するとそとそも言い合いはそんなにしてないです🙏💦

イヤイヤ期に入り夫が怒鳴ることが増え、更に私のストレスをぶつけてしまったのかもです。反省です。
今後は夫の方針に従うよう善処します!

とりあえず反省の意味を込めて、夫と話し合い(基本話し合いを嫌がりますが)をしていこうと思います!
ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

帰宅したら夫いました😭

親も来るので、私の言い方が悪かったことを伝えて反省します🙇‍♀️