※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

絶対に自分の非を認めず謝らないマウント取りまくり夫をお持ちの方いま…

絶対に自分の非を認めず謝らないマウント取りまくり夫をお持ちの方いませんか?
これはやめて欲しい!ってことをどうやって伝えてますか?

うちの夫(別居中)は自分なりの道理や理屈がありそれらは筋が通ってると思っています。なので「こういう理由だからそれはやめて欲しい」とか「次からはこういう風にお願いしたい」とこっちが言うと「こういう風にしているからそうはならないはず」「こういう風に気をつけるから問題ない」というような回答になります。指摘しようものなら長文であれこれ送られてくるし「(夫の言い分も)理解は出来ますがこういう理由があるのでお願いします」と伝えても「加味しますが、だけど〜」となりダメです。

大抵、年中の子どもに関してのことでこうなります。

食べさせないで欲しいものを食べさせる。
あげないで欲しいものを買い与える。
体調が悪いから安静にしてくれと伝えても人のいるところに連れていく。

などで何度も揉めていますが、結局どうしてもこれはやめて!ってものについてはいつもこっちがめちゃくちゃ下手に出て丁寧にお願いする形で終わらせることがほとんどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの主張は一理あるって感じなんですかね?😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私側から言うと全体的に的外れというか "そういうことじゃない" なんですよね。
    その場その場のことしか考えてないというか、それをした結果あとでどうなるかを考えてないというか...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲それだとこっちも納得できないですよね。
    うちも非を認めない謝らないが先に来ます。意見を聞き入れてくれたらいい、もう喋らないで私の意見をただ聞いてくれればいい、とかこの前は結婚ってのは正論だけじゃなくて思いやりじゃないの?と大喧嘩しました…
    絶対下手には出ない方がいいと思ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたが良かれと思ってした事は結果として後で状況を悪化させてるし、その迷惑も責任も私が取ってる。なんでやめてくれと事前に伝えたことを勝手な判断でやるんだよって思うのに、それを正当化するんですよね。

私も元々短気で口うるさいタイプなので必ず喧嘩になってます😂

• 1時間前