※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼう
ココロ・悩み

一昨年の暮れに双子を産んだ友人について。一昨年の暮れに友人が双子を…

一昨年の暮れに双子を産んだ友人について。
一昨年の暮れに友人が双子を産み4ヶ月後くらいに会いに行ってもいいか聞いたらその時はまだ双子で慣れていないからもう少し待ってくれと言われ、行けるようになったら連絡してー!とこちらからお願いしました。
その後また4ヶ月後くらいに子育てとは関係ない話をこちらからLINEをしました。
その際に私が言った言葉が嫌だったのか急に態度が変わってしまいました。
私が言った言葉は
私「旦那さんいつまで育休なのー?」
友人「4月までとってるよ!(1年以上)」
私「え、すごいね!いい会社だね!」
友人「いや今はそういうのは普通だよ」
という感じですいきなり冷たく返されました。
しかもその後友人から子供に会いにきてとは連絡がなく、縁を切りたいのかなと思っています。
こちらからは連絡しない方がいいですかね?
大好きな友人なので少し悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに一度待ってほしいといわれてから4ヶ月後までの間に向こうからラインはきてたんですか?

なーとなくですが、その会話モイラっとされたのかなーとも思うのと
ほかにもいろいろ、自分ではわからないけど相手からはしんどいと思われてるところがあるのかも

• まんぼう

まんぼう

回答ありがとうございます
    向こうからLINEは来ていません
    ただ妊娠、出産の報告は友人の中で私にしかしていないらしく、身内みたいなもんだもんね!と言い合うくらいの仲でありました

• 21分前