※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月になった子どもがずり這いお尻フリフリからなかなか次のステップ…

10ヶ月になった子どもがずり這いお尻フリフリからなかなか次のステップにいきません🥹
ずり這いも左右差があって右足と左手しか使ってなくてハイハイもしそうになるけど左足がうまく使えずずり這いのままって感じです🥹
子育て相談で左足をママが動かして動かし方教えてあげてと言われてやったりしてるのですがなかなかで🥹
様子見てたらいつかはステップアップするだろうと思うのですがこのまま様子見るしかないですかねえ?
ずり這い左右差あったけどこれすると少し改善したとか何かある方おられないでしょうか?😆
個人差あったりするのは十分承知です🫡
上の子もハイハイ1歳ぐらいでしたので長い目でみたらいいのだろうとも思ってますが何かしてあげれることがあれば...と思って質問させていただきました😊

コメント