※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

3歳の睡眠について💤3歳になりましたが、いまだに子どもが朝まで爆睡した…

3歳の睡眠について💤

3歳になりましたが、いまだに子どもが朝まで爆睡したことがほとんどありません💦

夜中に急に泣いたり、「ママどこー?😭」と言って隣の布団に寝ている私を探しに来たりします。

3歳にもなると、夜中一度も起きずに朝までぐっすりの子どもが多いのでしょうか?
我が子の不安が高すぎるのか?気になります🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳ですが、朝までぐっすりですね💦

• ままーり

ままーり

羨ましいです、、🥺

• 1時間前
ママリ

上の子も同じでした!
4歳近くまで毎日夜起きてましたよ〜!
4歳になると幼稚園通い出して一晩中寝てくれるようになりました💦
それでも夏休みには夜中起きたり体調不良で何日か幼稚園休んだ後はしばらく夜中に起きたりもあります…

赤ちゃんの頃から寝るの下手くそで夜泣きも多かったからそういう素質の子なんだろうなと思ってます😂

• ままーり

ままーり

我が家も、赤ちゃんの時夜泣き地獄だったので、やっぱりそういう素質なのかもしれないですね😇寝て欲しいところですが泣

• 1時間前
ママリ

起きますよね。。隣にいないと😭
なんでわかるんだろう?と思うくらい‪🤣‬

• ままーり

ままーり

同じ方がいて嬉しいです!我が家は「ママどこー?」の後は私のお腹の上で寝るまでがセットなので、夜中起こされるわ体も拘束されるわで、私の睡眠の質が、、、😇です。笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分かりますー!!!
    我が家もママがいい~と
    目は開いてないのに
    暴れて上で落ち着きます‪🤣‬

隣にいない時は起きて来るので
    泣き声聞こえたら猛ダッシュです‪🏃🏃

• 59分前