もうすぐで1ヶ月になる新生児育てています。3周目過ぎた辺りから、7時…
もうすぐで1ヶ月になる新生児育てています。
3周目過ぎた辺りから、7時間起き続けます。
泣くか、唸るか、吐くか、グズるか、授乳するか、おしっこうんちするか、が起きてる間続きます。
静かにしてる時はありません。
これって機嫌が悪いって言うんですよね?💦
赤ちゃんってこういうものですか?
それとも病気か何かでしょうか?
授乳下手っぴで、空気をよく飲んでてゲップも出ないので、前からお腹張ってます。うーんうーん唸っています。
今日は吐き戻しも多いです。
そうしたら、ネットで腸重積という病気の名前も出てきました。
当てはまりますか?😢💦
睡眠不足で辛くて、涙が出てきてどうしようもなくて、市の子育て相談に連絡しました。
ずっと泣き続けてて、授乳しても吐いて、寝ても唸ってすぐに起きちゃって、って話をしたら、
「ミルクをあげてみたら?母乳でもいいけど」
とかいうアドバイスをもらって、不信感マックスになりました。
もう絶対連絡しない。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
♡♡♡
うんちは血便出てますか?
魔の三週目もあるかと思います🥹
しんどいですよね😭
げっぷさせる時、前傾姿勢にして少しお腹圧迫して背中を叩いたりさすってあげても出ないですかね?
あとは機嫌悪い時うちの子はホワイトノイズが良かったです!
ママリ
うんちはでてますか??
お腹が張ってるのかな??
ゲップは出なくてもおならで出るのであまり気にしないでいいかなと、、💦
時期的に魔の三週目ってのもあるので不機嫌になると思います、、
うちは魔の三週目に限らず次男ずーっと不機嫌でした😂
ミルク以外ずっと泣いてる子でした😂
お赤ちゃん胃がまっすぐなので吐き戻しはよくありますし💦
腸重積だと血便が出ると思います💦
ちなみに私も上の子見ながらのずっと泣いてる次男の育児が辛くて辛くて市役所に泣きながら相談しました。ベビーシッターや産後ケアなどを使うなどのアドバイスをもらいましたが、ベビーシッターなんて高いし、産後ケアは上の子も自宅育児でしたので利用できませんし、まじ相談した意味🙄🙄ってなり結局少しの間実家に帰ってました💧
コメント