※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の手足口病の症状が非常に辛く、発疹や喉の痛みで苦しんでいます。ピークはいつなのか知りたいです。

大人の手足口って本当にやばくないですか、、???
水曜の朝から熱が出て、木曜解熱して昼間は良かったけど夜から手の口周りの発疹がひどく一睡もできず、、
金曜(今日)も一日中かゆいし痛いしで気が狂いそうになりながら仕事して、細切れ睡眠、、
手の発疹が特にひどくて痒痛いで寝れず、顔と足もひどいし頭、耳、他体幹も全部赤くなってます😭湿疹ないとこないんじゃない?くらい、、、

ずっとアイスノン触ってますが発狂寸前です😭
もちろん喉も激痛で今日は飲み物となんとかゼリー流し込みました
ピークはいつ、、??細切れで目を開けるたびに発疹が赤く酷くなってもう限界です😭皮膚科でもらった抗ヒスタミンは全く効かずで余計痒くて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいです。
私も重症化して物を持てないし歩けないしで仕事2週間休みました。
それでも症状が改善されたのは1ヶ月後とかです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足のピリピリ感が無くなるまでです!
    ピースは解熱後からずーっとでしたね😅

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークです笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が改善とは皮向けが終わるまでって感じですか???
    発疹の痒みが辛すぎて一昨日は全く、昨日は合計でもきっと1時間くらいしか眠れていないのが1番辛くて、、
    発疹のピークはいつ頃でした?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    痛みピリピリは我慢できるんですが、痒みだけ耐性ゼロで😢
    今日明日仕事も休みで旦那も出張でひとりなので、眠剤貰いに行ってなんとか寝ようと思います😢

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私も火曜日発熱して水曜日から発疹できてきつつ今めっちゃやばいほどぶつぶつです🥹顔もなんかできてきてこれ綺麗になるんか?と不安です。。11月に結婚式があるのに、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れて申し訳ありません🙇🙇
    状態はどうでしょうか??
    私自身は手、足、脇が割と悲惨な感じになってますが、顔自体は全部綺麗になりました😭😭
    体も一月くらいかけて綺麗になるらしいです😢(同僚の体験者曰く)
    本当に辛いですよね、、正直陣痛をゆうに超えた1週間でした、、、

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!普段からあまりママリを開かないもので今気づきました!!
    あれから私は顔はほんの少し
    手足が酷くなりました🥲🥲
    かゆくなり始めたか?と思い始めた次の日には受診し一応塗り薬は処方してもらったのですが..👶🏻のことをしょうちゅう触るし手洗うしでほぼ塗らず笑

今は後遺症かのように皮がどんどん剥がれ落ちてってます。。笑
    手は落ち着きましたが足が、、、

治るのか!?と不安でしたがどうにかなりそうです🥲コメントありがとうございます!

いやほんとに辛すぎてもう2度となりたくないです笑

• 8月28日