旦那の愚痴とかって誰かにこぼしてますか?たまーに世間話程度で自分の母…
旦那の愚痴とかって誰かにこぼしてますか??
たまーに世間話程度で自分の母親にこぼしてたのですが、産後イライラの頻度がたまにじゃ済まなくなって😭
親しい友だちも独身が多くて旦那のことは話しづらいです…
ここで少しこぼさせてほしいです…
ずっとイライラモヤモヤ…自分はほとんどやらないくせに育児のことで色々言われたり、産後腰痛が酷くなりそれに関しても努力不足だとか言われたり…金銭的にもわたしのほうが子どもの分多く出しており、この人いないほうが楽だなぁとか考えてしまいます。
なぜかあちらは体力や筋力が人としての価値だと思っていて、元々ひ弱なわたしのことを下に見てきます(それは妊娠してから感じ始めました)育児もやるのはおむつ替え程度ですがそれもわたしが頼まないとやりません。育児家事は育休中のわたしがやるものだと思ってるのでお礼は必須ですし終始偉そう。準備も片付けもわたしがやってるので、育児やってるって言うのかな?ってレベルです。
妊娠前はバリバリ働いていてヨガにも通っていたのですが、妊娠してから体力が落ち、今も運動不足だし寝不足だしでボロボロです。自分は余裕がありますって感じの態度で、本当にムカつきます!
- mikako(生後6ヶ月)
ゆーママ🔰
私は毎日実母に子供の写真や動画を大量に送っているので、一緒に愚痴も話します🥺
親しい友人1人にもガチ相談したりしてますが、向こうの負担を考えると頻繁には出来ませんね😓
それでもやっぱり消化しきれないので、毎日イライラモヤモヤしてます😵💫🫨🫠🤮
コメント