歩きすぎでしょうか?現在妊娠8ヶ月です。妊娠初期の数週間だけは、お腹…
歩きすぎでしょうか?現在妊娠8ヶ月です。
妊娠初期の数週間だけは、お腹が重かったこともありそこまででしたが、犬の散歩があるので毎日10km前後(2万歩弱くらい)歩いています。
初期から特に妊娠による体調不良がなく、お腹が痛くなければ毎日普通に歩いていました。
よく歩くワンコなので、歩く距離が妊娠前と変わらずという感じです。
一応助産師さんにも歩く距離が長いことや、結構大きめのわんこを抱っこすることが多々あるが大丈夫か相談しましたが問題ないと言われました。
色々見てると毎日こんなに歩くの臨月の妊婦さんだけなのかな…?と少し心配になりました。
ちなみに健診では特に異常を指摘されたことはありません。
歩くことは良いことだと聞きますが、歩き過ぎも良くないのかなぁと思い質問させていただきました。
(立ち仕事の方々はきっともっと歩いているし自分のペースで動けないよなぁ…と思ってます)
ちなみに無理しているわけではなく、妊娠前と体調が変わらないくらい元気なので普通にお散歩している感じです。逆に犬と一緒にお散歩しない方がストレスになりそうです。
また次の助産師外来でも相談しようと思いますが、皆さん妊娠期間毎日どのくらい歩かれてましたか⁉️歩き以外でも教えてください🙇♀️
- こっぴ(妊娠28週目)
はじめてのママリ🔰
検診で問題なく、体調にも何も問題がないなら走ったり飛んだりしてる訳じゃないなら大丈夫だと思います🙆♀️
歩くのが気分転換になってるならそれを無理に辞める事はしなくていいと思います!!
ただ、30w超えてからはお腹も張りやすくなると思うので体調と相談しながら足元気をつけながらお散歩した方がいいです🥹
私はお腹おもすぎて真夏だったこともあり暑すぎて動く気になれずずっとエアコン効いてる部屋でダラダラしてました😂
姉妹のまま
2万歩弱はすごいですね!
今はスマホの歩数計では歩く日で6000歩くらい+保育士なので園児との散歩(スマホでの計測なし)くらいです
それか電動自転車で1時間+徒歩1000歩+園児との散歩です
コメント