※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何もやる気が出ません。鬱でしょうか?先週引っ越しして、今日で妊娠8ヶ…

何もやる気が出ません。鬱でしょうか?先週引っ越しして、今日で妊娠8ヶ月目です。住所変更などの手続きは終わりましたが、荷解きがなかなか進みません。どうしてもやる気が出なくて。出産準備もそろそろしなきゃいけないのに、面倒くさくて全然やる気が起きません。引っ越し疲れもあるのでしょうか?本当に何もしたくありません。寝ていたいです。でも、荷解きも出産準備も出来ていないので気持ちだけが焦ります。休むべきでしょうか?頑張るべきでしょうか?

コメント

紫蘇紅茶🔰

引っ越しお疲れ様です。妊婦でのお引越しは大変でしたでしょう😭

先週引っ越したばかりならまだ体もしんどいでしょうから今必要なもののみ出してそれ以外は気が向いた時にやるのでもいいかなって思います。
出産するまでに荷解きがおわってるのが理想的ですが、生活にそんなに必要ではないもののダンボールは最悪そのままダンボールのままでもいいです!

あとは、旦那さんがお休みの時に一緒にやるか、指示してやってもらったらいいのです。

現在健診では切迫もなく順調でしょうか?それなら出産準備も最悪36週までにあらかた終わってたらいいので、いまはゆっくり休んで寝てくださいね。

はじめてのママリ🔰

休むべきです
ちょっと多めに睡眠とって、ゆっくりされてください
ゆっくり寝れたら何か好きなもの食べてからでも片付けはおそくないです🥲