みなさんの旦那さんがこのようにしてたらどう思いますか?一人親方?で大…
みなさんの旦那さんがこのようにしてたらどう思いますか?
一人親方?で大きな会社から仕事をもらってる旦那さん、3日間休みをとる(有給ではない)→3日間旅行行く→旦那さんが会社へお土産購入→3日目の帰りに旦那さんが「給料前借りしててよかったー!お金のこと気にせず楽しめたね!」→奥さんここで前借りのことを知る→旦那さんが次の日仕事行く時に旅行のお土産渡そうとしてる←今ここらしいです
旅行と言わずに3日間の平日に休みをとったうえに、生活苦しくてと前借りしてたことが判明
なのにお土産渡そうとしてるらしくて、友達に どう思う?と聞かれました🥹
無しですよね?🥹旦那さんは、旅行いったんだからお土産渡して当然だろと言ってるみたいです
生活苦しくてと嘘ついて旅行行ってお土産渡すなんて絶対やめて欲しいんだけど。と友達が言っても、聞いてくれないみたいです
みなさんが同じ状況ならどうしますか?
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
♡Mママ子♡
ご主人が旅行行ったんだからと言ってるなら別に隠してるわけじゃないみたいですしお土産買ったなら渡してもいいです。
旅行に行くのにお給料前借りとかしたことなく普通に家のお金で行くので前借りして気にせず楽しめたというのはお金が苦しいのは嘘では無いんじゃないですかね💦
ただ前借りしてまで行ってさらにお金気にせずっていうのはちょっと金銭感覚が怖いのでお金に関してはしっかり話し合いたいです🥲
Jia
いくら前借りしたんですかね?。。
最近生活苦しくて…と従業員に言われて主人が高額貸してたのを見たので💧
こちらも学費で高額飛んでく年なのに
まぁ可哀想だから、と貸してあげてましたがそれで呑気に旅行行ってお土産もらってきたら、ハ??と思いますね
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那さんと会社のLINEの写真を見せてもらったのですが
会社には、
ちょっと家庭の都合で休ませてください。と伝えてて、それに加え
生活苦しいので給料を明日前借りしたいです(旅行の2日前)とLINEしてました😂
会社からは、急の話なのでお客さんに聞いてみます💦って感じで無理言って休ませてもらったようで、
無理言って3日間休み、旅行2日前に給料前払い🟰旅行なのを隠して給料前払い→お金ないのに前払いしてまで旅行いった と思われるのでお土産渡さないでよ、、って感じみたいです🥹
旅行代は前々から旅行用に貯金してたらしいです!
旅行中、やけに色々買ったりめちゃくちゃ高いとこご飯行ったりするなぁとは思ってたみたいです🥹
私もお金のことはもう少し話した方がいいかもね、、?と言いました🥲
♡Mママ子♡
なんか凄くだらしないというか…💦
旅行代は貯金してたのに前借りしてるのも、3日も旅行行くのに宿泊先の予約もですがそんな会社にも急になるような旅行計画たてる社会人が私の周りに居なくて、夫婦のコミュニケーションもちょっと不思議すぎるかと思いました💦
うちの夫は逆でそういう一人親方みたいな人に仕事振る側ですが立場的にそういう事してくる人が居ないのでそれも不思議すぎて🥲
大変だね~って聞いとくだけにします😂