※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学一通り終わって迷っていますみなさんどう思いますか共通して…

保育園見学一通り終わって迷っています
みなさんどう思いますか
共通して保育士の感じはどこもよかったです

A弁当の日がない、職場までの動線にある、大規模園、数年前にできたので建物はきれいで子どもたちが喜びそうな仕掛けの多い建物
平日に保護者が来る用事が時々ある

B中規模園。おむつサブスク、弁当はお盆の時だけ、登園降園は入口まで、保護者会がないので他の保護者と関わることが一切ないのがメリットでもあるようなデメリットでもあるような、、

C昔ながらの保育園で年季が入っているし園の作りはシンプルで工夫はないが行事が多いので子供は楽しそう
習字や空手、英語などいろんな体験をさせるが
認定こども園ではなく保育である

D水曜日だけ弁当、3歳まではとにかくいろんな遊びを体験させる、卒業するころには字が書けるようになるようにしている。登園降園は親がクラスまで行くが、自分の棚がありストックを置いておくことができるので毎日持ってくる荷物は少ない

E幼稚園要素が1番強い園、小学校の準備という要素が多いので他のクラスの保育士が少なめであったりと、他の保育園より手厚くはない点がいくつかある
月1で弁当の日がある、3歳以上は月2ぐらい
出欠はアプリ管理、アプリで園内の体調不良人数や流行ってる病気が見れる

コメント

MOMO

フルタイムワーママですが、お弁当めっちゃ嫌なので私ならAかCにします!
おむつのサブスクもめちゃくちゃ助かりますが、使っても1歳児クラスまでなので⋯(2歳児クラスからトイトレ始まることが多い)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学の時はおむつサブスク魅力的だと思いましたが確かに使わなくなりますね😅お弁当作るの苦手なので弁当の頻度が多い園はどうかなとも思いますが市で1番人気な園らしいので気になるところです…

• 27分前