はじめてのママリ🔰
最初は罪悪感ありましたが、もう諦めて見せまくっています。
最初はYouTubeでしたが、今はアンパンマンのアニメを3時間くらいかけています。
全然罪悪感なく楽できるからいいです😂
はじめてのママリ🔰
去年下の子妊娠中で仕事もバリバリしてて、体調も安定してなかったのもありYouTube結構見せちゃってアンパンマン見るー!ってしょっちゅう言われてましたが、年明けくらいからあれ?そういえば3日くらい全く見てないなー、これは見せなくてもいけるのでは?と思いYouTube断ちしてそこから一切見せてません😊
子どももすっかり忘れて何も言わなくなりました!見せてほしくて泣くこともないし、いい事しかないので今後も極力は見せないつもりです😌個人的にはオススメです。
テレビは見せていて、見ない日もありますが大体朝30分〜40分ほどEテレ見てます。Eテレ番組のDVDは休みの日のみ本人が見たがった時と癇癪が酷くて何してもダメな時だけ見せてます。DVDの場合はYouTubeと違って依存してる感じはないです。
ま
以前はご飯作る時からお風呂入るまで3時間くらい見せてました笑
あまりにも見せろとうるさい時もあるのですが、徐々に見せる時間減らしてって今は1時間くらいです!
けど、フォニックスとかで英語興味持ってアルファベットなんかも真似しているのでこちらの都合の良いものは見せてるような感じです笑
コメント