※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

離乳食と授乳の時間を合わせるべきか、分けても良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今2回食で朝と夕方~夜に食べていて、今は朝9時頃に離乳食と授乳をしているのですが、たまに早く起きたときは7時頃授乳をすることもあります。

7時に起きた時は離乳食を作っている間に泣きわめいてしまうこともあり、あまりお腹がすいたら食べてくれないこともあるので、授乳だけして離乳食は別に9時頃あげて、11時頃また授乳…というようにすることが何度かあったのですが、
離乳食と授乳の時間は一緒の方がいいのでしょうか?
それとも、離乳食の時間はだいたい毎日一緒にして、授乳とわけてもいいのでしょうか?

文章まとまっていなかったらすみません💦
同じような方いれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはみんな空腹だと泣いてやのむ離乳食食べなかったので離乳食が軌道に乗る8ヶ月くらいまでは授乳2時間後に離乳食食べてましたよ☺️

• ゆずまま

ゆずまま

お返事気が付かずすみません💦
    授乳2時間後に離乳食食べてたんですね!
    うちも同じようにお腹すきすぎていると食べてくれなかったりするので…😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 3月15日