※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の上司が不適切な発言をし、私が異常に反応しているのか疑問です。これは普通のことなのでしょうか。

職場の上司で、私に可愛いとか言ってくる人がいてキモイなと思っていました。
その上司は、人の不幸事を言いふらしたり
デリカシーない発言をします。
上司の身内が危篤状態ですが
「あとは死ぬの待つだけ~」などの発言を
大勢の前でします。これって普通ですか?
私が異常に反応しすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

死ぬの待つだけ〜って言われたら私よほど介護大変なんだなーって思うか身内の方余程もう年寄りでみんなもうそんな感じなのかなーって思います。 

どんな人か知りませんが、、、

多分それ言われたら、そうなんですね。色々大変ですね。後悔しないように今できる事してあげてくださいね。って言うかも。 

でも多分それって私が今介護してて大変だからそう思うだけで、、、
介護の愚痴でも、もう早く解放してほしい早くいってほしいって思う事もありますが、同じ介護してる人にはしんどいねそういう気持ちわかるって共感してくれますけど、、、経験した事ない人はそう思う事が可哀想。身内でしょって、なるので悪いとかではなくて感じ方は人それぞれだと思いますよ。 

可愛いと言われたら今はそれもセクハラに当たるらしいですよ〜って冗談っぽくいいますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    介護は大変ですよね。
    ママりさんお若いのに
    介護頑張っておられるのですねわ、
    その方は脳梗塞になので
    介護は一切されてないですね。

• 3月14日