※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳1歳がいます夫が平日、早朝~夜遅くまで働いてるので保育園にいる以外…

3歳1歳がいます
夫が平日、早朝~夜遅くまで働いてるので保育園にいる以外は基本私1人で見ています
なので私もへとへとなんですが、そんな中明日夫は会社の上司と飲みに行きます

私としては平日に行くには全然構わないけど休みの日に行くのは違うんじゃないかと思います
するとt
・断れなかった
・簡単に断れると思ってるんでしょどうせ
・今まで何度も誘いを断ってきた
・お互い疲れてるんだから

みたいなこと言われました

皆さんは同じような状況でも仕方ないよね、で送り出せますか?💧
(ご主人がいない方が楽だから、とかではない理由で)

こんなんで悩まされることにもイライラします😭

コメント

唐揚げ

うーん、ご主人的には仕事の延長、タダ働きみたいな認識って感じかな?と思います。

ただ、お互い疲れているんだから、は違くない?と思いますね。
そこが「いつも子供たち任せっきりでごめんね、助かってるよ、ありがとう」だったら、仕方ないなって送り出せたかなと思います。

ママリ

上司相手なら仕事のうちかなと思うので仕方ないなと思えます…!

休日に夫不在になるときは別日に私にもひとり時間作ってくれます🥹

はじめてのママリ🔰

職場の飲みなら、休みの日でもまあ半分は仕事のうちなので仕方ないかな、と思っちゃいます。

うちの旦那も、平日に急に飲みに誘われて行ったり、あと土日に泊まりがけでゴルフに行ったり、職場の人付き合いが何かと忙しそうです😂

でもそれらにきちんと顔を出すことでやっぱり上司の覚えは良いらしく、査定にも色をつけてもらってるのを毎年源泉徴収票を見てつくづく感じます😂

会社の雰囲気や体質によるところも大きいと思うんですが、旦那の勤めてる会社は割と昭和の雰囲気がまだ残ってるというか、上下関係を重んじる体育会系な人材が評価されがちです。

それも知ってるので余計に「仕方ないかな」って思います。

ママ

それは仕方ないよねーってなりますね😭
上司からの誘いって言うのもありますし、やっぱり男の人はまだまだそう言うのあるよねって思うので😂
平日より休日の方が飲みやすいですしね😵