※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害のお子さんがいるかた発達障害なんだから仕方ない、と受け入れ…

発達障害のお子さんがいるかた

発達障害なんだから仕方ない、と受け入れて
イライラせずに過ごせていますか?

次男が発達障害だと思われます。

来月検査をし、おそらくいずれは診断がつくと思います

4歳ですが癇癪をおこしたり、寝起きは必ず機嫌がわるく、叫ぶように泣きます

まだオムツも取れていません

漏らしても全然気にしてる様子もありません

幼稚園でどんなことをしたのか、誰と遊んだのか、そんな会話も全くできません。

言われていることは分かっていて指示は通ります。

なんでできないんだろう、いつまで赤ちゃんみたいなんだろう。
泣き声も聞きたくない

と毎日いらいらしてしまいます

誰がどう見ても発達遅すぎるのに、まだ追いつけるかもって思ってしまうところもあります。

だからイライラするのでしょうか
はっきり診断がつけば、そういうものだと受け入れてイライラしなくなるんでしょうか

先ほども夕方に寝てしまって起きた次男の叫ぶような泣き声に気が狂いそうになり感情のままに今これを書いているので配慮に欠けたり失礼なことを書いていたら申し訳ありません

コメント

mizu

めちゃくちゃイライラしますよ〜😇
発達障害自体は受け入れているつもりですが、それとこれとは別だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

診断ついており受け入れしてますがイライラします😅💦

イライラどうしようもないです。人間ですしイライラしたらイヤホン付けてガンガン音楽流してます🤣

ママリ🔰

診断ありですがイライラします😂それとこれとは別かなと思ってました!

はじめてのママリ🔰

イライラしますよ!
放課後デイサービス、学校、学童で優等生キャラを演じているので家では反動で怒ったり叩いたり物投げたり大声だしたり走りまわったり落ち着きなかったりするので余計イライラしています。