※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

今月末で今のパートを退職します。人間関係でしんどくなってしまったの…

今月末で今のパートを退職します。

人間関係でしんどくなってしまったのと
夢ができたからです。

①.aさんがbさんの愚痴を言いつつもいきなりbさんをさん呼び→ちゃん呼びになって親密そうにしているのを見てモヤモヤ😑💭
②.とにかく思ったことは口に出す(服装だったり、嫌だったこと全部)
③.bさんと私はお互い苦手同士だと思ってるんですが、bさんは話し相手がいないとわたしが都合のいい相手になってること(aさんや他に仲良い人がいると私のことは気にかけない)
④.マウントが凄すぎる

どれも私が気にしすぎですよね💦
どうしたら人間関係うまくいくんですかね😞

コメント

ゆみ

うちの職場もそういう人結構いますよ〜。まあもうそんなもんかなと割り切ってます😭どこ行っても合わない人はいますしね・・・。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね💦
    割り切れてない自分に腹が立ちます😭
    どうしたらいいんでしょうか😞

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

初めてのママリ🔰さん❤️
    私はとりあえず、①振られるまでは話に入らない②言いたくてたまらない事は言わない方がいい事③相手の嫌な所が見えて来たら距離が近くなりすぎてるので少し離れる④仕事は友達を作る場所ではなくてお金を稼ぐ所、この辺りを気をつけてます。

職場がどんな職種か分かりませんが、やはり女性が多いと陰で愚痴言いながらもニコニコとかはもう当たり前みたいなもんです😫どうせ私の事も言ってるんだろうなって思ってます😇

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    少し離れる→避けてしまうみたいな感じなんですよね、だから人間関係崩れちゃいます😞

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

初めてのママリ🔰さん❤️
    とりあえず私は、雑談より仕事の話出来ればOKとしてます。まあ雑談はオプション的な。。。仕事に支障ない程度の人間関係でいいと思いますよ!

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど🙂‍↕️
    ありがとうございます🙏🏼

• 2時間前