子供のことで実母にお願いするか自分でするか…みたいな悩みを相談したら…
子供のことで実母にお願いするか自分でするか…みたいな悩みを相談したら「旦那に頼めないなら自分でします!」と回答がきました。
実母が仕事休みで協力してくれるので、旦那に仕事を調整してもらってまでは考えてないと言ったら、
「2人の子供なのに旦那より実母に優先的に頼むんですか?私には考えられない😅」と言われました。
うちの旦那もわりと仕事の融通きかせてくれるほうではあるけど、なかなかそうもいかない旦那さんをお持ちの方もいらっしゃいますよね。
夫婦2人で立派に子育てしてるんだろうな〜とそっとブロックしました。
旦那より実母に優先して頼んだらダメですかね?もちろん実家遠方でまったく頼れない人もいる中贅沢な悩みとは思ってますが。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
色んな意見ありますよね😂
私は実家も義実家も遠方で頼れないんですが、もし近くにいたら頼りたいとめっちゃ思います!
旦那さんより実母優先にしてもいいと思います!
子育ては思い通りに行かないこと多いですし、頼れる人たくさんいた方が私はありがたいなって思います😊
はじめてのママリ🔰
うちなんて
旦那より、長女、妹、母、義母、保育園の先生の方に助けて貰ってます🤣
うちは旦那と不仲なのもありますが
旦那なんて1番最後の候補です🤣
もしかしたらその人は
母に頼めないとかの僻みとかもあるかもですね🤔
か、立派に夫婦でやってるんでしょうねぇ
色んな家族の在り方があると思うので
批判的な意見にはブロックで正解ですよね✅
りん
うちは一人目めっちゃ頼ってたんですが、母もまあ高齢ではあるのと、軽く頼りすぎたのもあり、
二人目出産前に実母といざこざがありました。
その後も私が頼むの嫌だなと思ってしまい、いまは旦那と二人で頑張ってます。
お母さんに頼るの,とても良いと思いますが、距離が近くなること、子育て論が食い違うことがあること、旦那さんとは他人であることなど、今思えば最初から考慮して付き合っておけばよかったなあと思ってます。
ご参考になれば🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私、夫激務だったし役職もあるし、どうしてもの時(父が倒れた)は融通効かせまくって夫にどうかしてもらいましたが、そうでないレベルのことは自分がダメなら親です。それも頻度少ないですけどね。
今は役職いやだとか上の人間になりたくない男性も多いのでそういう人だと夫婦で子育てしてますよね。私の周りにもこのパターンいますがいつも旦那〜って言ってますよ。
コメント