コメント
akane
収入と支出を全て開示してもらうのはどうですか。まずは無駄をなくす、働ける年齢なら働いてもらうなど。
ソースまよよ
お金ではなく物を渡したらいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ガソリン代とか光熱費、医療費もほしいんだそうで…計算したら毎月20万以上のマイナスです
- 2時間前
-
ソースまよよ
ガソリン代、光熱費、医療費は領収書と引き換えにしてますか?💡
ところで、お母様は生活保護は受けられてないのですか?🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
家庭をもつ子供にお金をくれってだいぶ変ですよ
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?今までもせっかくお金たまったと思っても渡すしかなく、ださなかったらこちらがわるいみたいな感じで。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
生活保護がありますよ
やばすぎます- 17分前
しらみり
申し訳ない気持ちや感謝の気持ち、努力しても生活に苦しい…とかならサポートしてあげたいとなりますが、やってもらって当たり前感が非常に残念ですね。
でも親なので無下にはできない気持ちお察しします。
計画性のない方なのでしょう。このまだとまきっとこの関係が続きますよね。
そのお金、将来のために子供たちに使ってあげたいですよね。
こちらも生活ギリギリとはっきり伝えて、生活の見直しを一緒にしてあげるのが一番かなと思います!
社会的なサポートを活用することもできるだろうし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢何年も、説得していますが家族が助け合うべきと言って聞きません…
- 1時間前
みーさん
実母さん、かなりの毒親気質と感じました🥲
産んでやったのだから?子供は親にやってあげるのは当たり前?とでも思ってるんでしょう😇
お金の搾取で、最初は、少ない金額から始まり、エスカレートさせてしまうほど、やってあげてしまった結果、収拾つかなくてなってしまった感じですかね🥲
実母もそうです💦
私に対してだけ毒親なのは、実母にとって私は良いカモになってたので、会えば、お金を使わせることばかりで、お願いされて買って行った物もお金返さないし、渡してもこない😇💥
実兄に対しても、入院した時かかるお金なんて最初から分かるはずだし、ATMだってあるのだから、おろせたり、用意できるのに、技と実兄からお金を借り、実兄から返してと言われない限り、とぼけてたり😇💥
実兄が何も言わない前に返しても「お金はいらないよ?くらい言えないもんかね」と言う始末😇💥
私もこんなやつもうどうでもいいと思い、いつもみんなで外食すると旦那に出させるので、こっちは手土産しっかり持って行ったり、お願いごとばかりしてくるのでやってあげてもお礼の一つもなく、夕飯も旦那をバカにして出させてきていたので「これ以上私に恥をかかせるならもう行けないから😇💥」と言ってやりました😇
実母も年金は普通に生活できるくらいだし、ギャンブル(パチンコ)もするくらい余裕はあるのに、お金に対しての執着心が強く、私を大いに利用し、お金を巻き上げられました😇💥
私を勝手に生命保険にいれていて、受取人は実母になっていて、途中私に支払わせ、解約したら、払戻金全部実母が手にしたのに、私には1円もなく😇💥
しまいには久々に会った実妹にまで仕掛けてきて「仕送りお願いします」と言わせていました😇💥
絶縁して2年経ったのに、それでもなんとかして、私をなんとか苦しめようとしているのが醜い人間で腐っているなと😇💥
私も実母には毎年時間もお金も愛情もたくさんかけました🥲
自分の親孝行は悔いのないほど充分してあげたのでもう見捨てました😊
私も優しさが邪魔して、情が捨てられず悩みましたが、悩みに悩んだ結果、一度はっきり断ることをしたら、それから次断ることが楽になり、どんどん断ることができ、そのうち、あいつどうでもいい😇と情もなくなりましたw😂
はじめてのママリ🔰
若い頃無計画に借金したこと、子どもたちが返してくれるだろうと安易に無計画なローンを組んだことが理由なんで、癌で高齢でパートの母ですがなにもしてあげたいと思えません