※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
子育て・グッズ

2歳の女の子です。生まれた頃から薄毛ちゃんで、2歳になった今も他の子…

2歳の女の子です。
生まれた頃から薄毛ちゃんで、2歳になった今も他の子よりは髪の毛の量は少なめなのです。
後ろ髪が割と伸びてきて、結んであげたいなと思うのですが、今まで本当に必要なかったことなので、結んであげようとすると無言で抵抗されます😇
何かコツなどあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

慣れさせるしかないです😌!
うちも泣いて嫌がってましたが入園してから毎日結ばないといけないので2月頃から毎日毎日結んでました!
ママが娘ちゃんの髪の毛結んで、娘ちゃんがメルちゃんの髪の毛触って〜とかだと楽しまないですかね✨
うちは鏡見せてめちゃくちゃ可愛いと褒めたり写真撮りまくって褒めたりしてました笑
女の子なので可愛い可愛いと褒めたらノリノリで今じゃこんなのしてあんなのにしてとリクエストしてくるようになりました☺️

ママリ

うちは子供全員薄毛で生まれ、3歳辺りから髪が増え始めたタイプです😂
はじめは髪結わせてくれませんでしたw
けど幼稚園に入園して、回りの子が可愛いヘアアクセするのを見て「わたしもやって」と言うようになりました✨️