※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半過ぎて親がほぼ食べさせてる人いますか❓💦自分で食べるのは好物のア…

2歳半過ぎて親がほぼ食べさせてる人いますか❓💦
自分で食べるのは好物のアンパンマンのスティックパンやナゲットやハンバーグくらいです…
バナナは『ママが小さくして』って言われ
かじりとる練習とかちゃんとできてなくて心配です😭
批判はご遠慮ください…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園とかまだなら全然いいと思います✨行ってても園で自分でできるなら気にしません!

まま

あんまり気にして無かったです。
いずれできる事なので
今は!良いじゃないと思ってましたかね。
だんだんこっちも片付けだったり子供増えて自分で食べて〜なんて事もあったり…
お喋りし始めてご飯進まないなんて時や眠たいが勝った時は食べて〜って食べさせたりしてますよ。
年少の頃が1番食べさせてたと思います。
自分で食べるものあるならちゃんと成長はしてるし食べさせれば食べるなら食べさせてあげて良いと思います。
面倒くさいよーって事ならだんだん自分で食べてみて?ママも食べてるから一緒に食べよ?とかママと一緒のお箸の方が食べてくれる!って事もありますよ!
我が子は1歳半から補助箸持たせてたらよく自分で食べてましたね。(片手に補助箸、素手で食べるという感じで使いこなせてはないですよ)
一緒〜とかって見せてニコニコしてました😂

はじめてのママリ🔰

3歳半ですが今でも自分だと好きなものしか食べないので私が食べさせてます…😇😇
うちの子もかじったりとかしたがらなかったので気になってましたが、1回で良いからやってみて、と言うと下手なりにかじり取ってたので大丈夫だと思いますよ~

今は幼稚園に通ってますが、幼稚園ではちゃんと自分で食べているようですし、食事以外の面でもたくさん頑張っていると先生から言われたのでこのまま様子見ですね…😓💦