※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに詳しい方、教えてください🥺今年の11月に久しぶりにランドと…

ディズニーに詳しい方、教えてください🥺
今年の11月に久しぶりにランドとシーに1日ずつ遊びに行く予定です✨
日程を迷っていて、、
11/5(木)と6(金)
11/11(水)と12(木)
どちらが空いてるでしょうか?
遠方住みなので直前に予約することは難しく、もうそろそろ決めなければなりません💧
皆さんのご意見お聞きしたいです🙌🏻
今年のディズニークリスマス初日が11ということは調べましたが、初日は混みますかね?

コメント

ママリ

初日は混みますが、もう今は昔と違って空いている日はないと思った方がいいです💦
チケット変動制が導入されて、平日はチケットが安いのでその分混む傾向です💦土日祝よりは混まないですが…
なので昔の感覚は捨ててもらった方がいいかと💡

ママリん

去年のクリスマスの2日目くらいに行きましたが(そこしか予定が合わず)、めちゃくちゃ混んでました。グッズやパレードなど目当ての方が多いにしろ、付随してレストランとかも混んでしまうので、クリスマスが必須じゃなければ5,6の方がよいと思います!

はじめてのママリ🔰

初日も混みますし、イベントの合間もそこまで空いてないです。

だったら、イベント始まってからのほうがクリスマスのパレードもみられるしいいかなー?とは思いました。