友人の結婚式に夫婦で招待され参列予定ですが、平日の午後からの挙式と…
友人の結婚式に夫婦で招待され参列予定ですが、平日の午後からの挙式と披露宴だそうです。
生後半年と2歳の子供がおり、式当日は保育園もあるのですがどう頑張ってもお迎えに間に合わず、主人が私どちらかのみ参列と考えていましたが、友人からは子連れでもいいから夫婦での参列を希望されました。
(場所が遠いため挙式のみの参列だとしても保育園のお迎えには間に合いません)
この場合のご祝儀はいくら包めば良いでしょうか?💦
生後半年の子は食事や席の用意はないと思います。
2歳の子はおそらくキッズプレートは用意してくれると思います。(確認はしてません)
夫婦のご祝儀5万円➕キッズプレート代5000円でもおかしくないでしょうか?
キッズプレート代を1万円にすると、6万になってしまうので数字的に良くないなと思っています。
ご意見お聞かせください🥺
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならご祝儀5万円とプレゼントを用意するかなって思います!
はじめてのママリ🔰
5万円プラス5000円でおかしくないと思います😊
ちーちゃん
5万でいいと思いますよ!!
私の式の時に、旦那友人のみを呼んだら、謎に嫁と子ども2人(プレートと離乳食出してあげました)連れてきた挙句、3万だった方もやばいやつもいるので5万なだけありがたいですよ🫶🏻
夫婦だから引き出物一つですし!
ママリ
55,000にします🙂↕️
ママリ
ご夫婦のみの参加なら5万
お子さん連れで気持ち多めにと考えるなら7万がいいかと思います!
5万+ちょっとしたプレゼントでも喜ばれるかと思いますよ😊
コメント