※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
お出かけ

6年生、4年生の子どもが学校から帰宅して遊びに行く時遊んでくるねー!行…

6年生、4年生の子どもが学校から帰宅して遊びに行く時

遊んでくるねー!行ってきまーす!じゃ駄目ですか?

主人は『◯◯公園に行ってきます』
決まっていないなら『場所決まってないけど遊んでくるねー』と言いなさいと言います。
中学高校になった時に場所を言ってから出掛ける習慣付けだと言います。

私は、フランクにいってきまーすっそれで良いと思うのですが。。携帯も持っているので逐一連絡もとれるし。。

コメント

なあ

災害起きたりスマホは電源切れたらただのガラクタなのでどこに行くのか伝えるのは大事なことだと思います

はじめてのママリ🔰

言わなきゃダメとかじゃないけど、私は聞いちゃいますね〜
誰とー?どこに?って感じで
お菓子の量(2人なのかそれ以上なのか)とか、家にお邪魔するなら、靴揃えてね!おじゃまします、お邪魔しましたとか忘れないでね!とか言わないと忘れそうなので
これは低学年の時の話ですが、だからか誰とどこに行くね〜と言ってきます

adamo

私は必ず聞きます。
誰とどこに何時まで出かけるか。
場所を移動しても必ず連絡させるようにしています。

ダメとは思いませんが、方針の違いなだけですかね。
何かあった時の為に聞いてます。
携帯の電源切れたとか、子どもは管理が不十分なので割とありますし。

• adamo

adamo

その時まだ決まってないなら、決まった時にメールか電話をしてもらうようにしています。

ダメとは思いませんが…と偉そうに書きましたが、こちらが過保護なのかもしれません笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2年と4年ですが、私が「どこ行くの?」って聞いてます
用事があるときに呼びに行くことがあるので場所は知っときたいですね🤔4年の方はスマホ持ってるので位置情報わかってますが、2年の方は度々落とすのでお菓子だけ持って遊びに行きます😂

はじめてのママリ🔰

必ず、誰とどこで遊ぶかはずっと報告させようと思います!

ぺんちゃん

誰とどこに行くかは聞きます🤔