※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子なのですが、最近外であるいてくれません。イヤイヤ期…

1歳9ヶ月の男の子なのですが、最近外であるいてくれません。
イヤイヤ期に入ってきてて、思い通りにならないとひっくり返ったり、癇癪を起こしたりします。

以前は歩きたくてしょうがない感じだったのですが、保育園に行き帰り(徒歩5分ほど)も2、3歩歩くと座り込んで動かなくなってしまいます。
近所の公園(徒歩6分ほど)も行き帰りは座り込んで歩かず、公園に着いた途端動き出します。

この時期によくあることですか?
また、対処法ありますか?😭
重くなってきて、保育園の布団等の荷物がある時は本当に抱っこが辛いです…
座り込んだ時に、少し先に行って待ったり、先行ってるよ〜などとやりたいのですが道路が車も割と通るので出来ず…

ベビーカーも考えたのですが、ベビーカー拒否、歩くのも拒否されたら恐ろしいのでベビーカーでの移動はしていません。

同じような方いたら教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー使ってました。
徒歩5分、下の子抱っこ紐、片手で上の子、ベビーカー押してたこともありました。
拒否されても少しでも乗れる希望があるならないよりマシです💦