電話ってだるくないですか?😂私あまり電話好きじゃなくて…仕事場や幼稚園…
電話ってだるくないですか?😂
私あまり電話好きじゃなくて…仕事場や幼稚園からかかってきてもしばらく気付かないフリをして、時間あけてこちらから再度電話してます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
世代なんですかね、、、。私も苦手です。
私は28歳で、7歳上の夫は圧倒的電話派です。
電話って意外に相手の時間や手間を煩わせますもんね。
ママリ
だるいし 何言ってるか聞き取りにくくて苦手です😂
でもかけ直すのも面倒だし忘れそうなので、知ってる番号かつ電話内容に思い当たることがあればその時に出ます🥺
知ってる番号だけど、何の用?って時は1回無視して2回目かかってくるの待つこともあります笑笑
仕事でも電話とらなきゃなんですけど、いやそれメールにしてくれーーーって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
あぁ😭同じです。。- 1時間前
-
ママリ
仕事相手によっては、メール送ってから、メール送りました!って電話しないと、何日もメール見てくれない人ととかいて、ほんまにおこです😩
義家族(義父、義母、義叔母)が電話信者で、LINEでなんか送ると、すぐ電話してきます……
電話の方が早いからって……
ほんま勘弁して欲しい😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も好きじゃないです
とくに暇電とか😂
職場や園はなんかあったからだろうし
すぐ出ますが、1回夕方のバタバタしてる頃に園から電話が来ててあ!いつもの風邪で休んだから大丈夫ですか電話だ!
あ!もういいやごめん先生って
折り返しもしませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園からはまた熱かと思って1回スルーします😢
職場は勤務交代してほしいくらいしか電話ないのでわざわざ休みの日に出勤したくなくてスルーです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
文章だと誤解を招いたり何度も往復する時間がかかって面倒なので、よっぽど暇を持て余してる時でなければ電話の方が好きです。
面倒くさい内容ほど電話がいい😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。
もちろん急ぎのときは有り難い存在ではありますが、でもかかってくる側からしたら🫠