※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

スーパーやモールなどで、担任の先生とか、保育園、学校の先生に会った…

スーパーやモールなどで、担任の先生とか、保育園、学校の先生に会ったらどうしますか?!
声かけますか?
それとも、遠くにいたら知らないふりしますか?

先日モールに行った時に、目が合ってしまい、先生も気がついていたので会釈だけしました。
なんか先生のほうが話したそうにしていたのに会釈だけで申し訳なかったかなーと。。

みなさんならどうされますか?

コメント

ここ丸

私なら目が合えば会釈しますし、声掛けられたら普通に話します
ただあっちが気づいてなかったりなら先生もプライベートな時間ですしそっとしときます☺️

ままり

目が合っただけなら会釈にします。

近づいてきて声かけられたら話しますが、仕事中じゃないなら特にこちらからは声掛けないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね。それでいいですよね。
    ただ、いまはもうやめちゃった先生なので、話したそうな?雰囲気してたので、会釈だけで申し訳なかったかなと心配です。

• 1時間前
  • ままり

ままり

あ!やめた先生なら声掛けるかもです🤣

保育園卒業してからスーパーで会うとか、異動しちゃったけど他の場所で会って、目が合えば様子みて近づいていくかもです!

学校行ったら会えるとか今もお世話になってる先生なら会釈にします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

目が合ったら会釈だけしてます。

ママリ

目が合ったくらいなら会釈にします!
お互いプライベートですし!

先生側が近ずいて来てとか、自分も話したい気分だったら少しお話しますが、基本的には会釈飲みで終わります!