チャイルドシートの回転式を使われてる方、教えていただきことがありま…
チャイルドシートの回転式を使われてる方、教えていただきことがあります💧
新生児から使えるjoieの回転式?チャイルドシートを使ってます。
夫が車に詳しく、設置もしてくれてるので夫に聞けばいいのですが、何言ってんのか理解できません😂
持っているチャイルドシートが回転式なので、乗せる時に真正面向けてから載せたいのですが、なぜか回りません😨
お恥ずかしながら、持っているチャイルドシートが回転式というのは最近気付きました。
子供が小さいうちはよかったのですが、身長体重ともに大きくなった今、夫が乗せると正しいポジションで乗せれていないことに気づきました。子供がいつも斜めっているので、いつも私が直しています💦
隣の座席にのった状態で直すことが多いので、一度回転式を使おうと提案しましたが、不機嫌になり話が進まず…。
そして本日また設置の仕方を聞いたところ「できない。できるけど、毎回ベルトを外す作業をしないといけない」と言われました。
説明書は夫がしまっていて、その説明書の在処を聞いても忘れたと言われて確認できません😣
先ほどWEBで調べてみたのですが、ベルトをどこに通すかはわかったものの、回転の仕方は確認できませんでした。
でも回転するためのレバー?ボタンはあり、90度まではいかないものの、70度くらいまでは回ります。
皆さんがお持ちの回転式チャイルドシートも、回転させるためにはベルトを都度外す仕様になっていますか?
もしかしたら、設置の仕方が間違っているのか、それとも車にあっていない商品なのか…ますます不安になってきました💦
- ママリ(1歳7ヶ月)
ぶりえ
ピジョンの回転式使ってますが、ベルトは無関係です。いずれも、ベルトはシートの裏や下側を通る通し方になってるのでシート自体にはぶつからないようになってますよ。
ベルトの緩みなどによって回転が引っかかったりすることはありますが、レバーを引きながら回せばカチンと言うまで90度回転します。
途中までしか回らない場合、カチンと言わないとシートが固定されない気がするのでちょっと不安かも??
ガソリンスタンドなどで車内清掃してくれる所はチャイルドシート再設置してくれる所多いですよ。しれっと相談してみては??笑
ママリ🐣
チャイルドシートの画像ありますか?
コメント