3月末で保育園を退園し、4月から幼稚園に行きます。何かお礼を渡したい…
3月末で保育園を退園し、4月から幼稚園に行きます。
とっても大好きでお世話になった保育園の先生方に、
何かお礼を渡したいのですが、食べ物の持ち込み禁止です。
その場合、何で感謝を伝えられそうでしょうか…?
ちなみに食べ物の持ち込み禁止は、
入園時に渡された園の注意事項に書かれています。
送迎のときに食べ物を園に持って来て
万が一アレルギーの子に触れるのを防いだり
するためだと思います。
お菓子の詰め合わせと感謝の手紙を
紙袋に入れて渡そうと思っていましたが難しそうです🥲
他に何が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですがお手紙だけで十分です!
yuzu
以前保育園で働いていましたが、お手紙やハンカチをいただいた事があります。お手紙は、保護者の方が書いてくださったものとお子さんが絵を描いてくれたものが入っていたり、保護者の方が手作りで写真などを貼り付けた物にメッセージが書いてあるものなどでした。ハンカチなどの物も嬉しいですが、手紙が一番嬉しかったです😊
保護者の方が書いてくださった物ももちろんですが、お子さんが一生懸命描いてくれたお手紙は、本当に嬉しかったです!今でも大事に取ってあります😊
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのご意見、とってもありがたいです!お手紙書きますね☺️✨
はじめてのママリ🔰
それプラス写真があれば写真、なければお子さんの描いたものとかあると見返した時にこんな子だったな〜とか、思い出が蘇るので嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
または、食べ物以外とお花、ハンドクリーム、リップクリーム、靴下とかもらったことあります!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨お手紙と、プラス何かお渡しできたら良いなと思っていたので考えてみます!大変助かりました💐