※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭を大改造したいです。家の中も綺麗とは言い難いですが、特に家の外と…

庭を大改造したいです。。。

家の中も綺麗とは言い難いですが、
特に家の外というか庭というほどのものはありませんが、玄関周り、車を置いてる庭は悲惨な状態です。

というのも、旦那の実家と訳ありまして、わたしはこの家を買う時まだ旦那と結婚してない状態でしたので。。もう出来上がってる状態だったので、砂利とかも多くて個人的には本当に庭が気に入らないんです。

でも知識がないので、それこそガーデニングをしたことがなくて。。。どうしたらいいかわからず。

綺麗な庭にしたいんです🥲
わたし自身も育ち良くなくて、お花育てたことがなくて、枯らしてしまうと思います。

でもお花とかある庭にしたいです

ホームセンターで以前、旦那が芝生を買って適当に敷いたおかげで、結果ガタガタで本当に嫌です。。。

芝生もお花も綺麗に添えたい😭😭😭

コメント

ママリ

玄関周りを華やかにできる簡単な方法としては、プランターと園芸土とホームセンターに売っている季節の花を植えるだけですかね🌸
地植えよりプランター管理の方がラクです。地植えは群生すると管理が大変なので。
ホームセンターで150〜400円の蕾状〜開花されている花苗がラクです。だいたいが一年草なので時期が来たら勝手に枯れます。水やりは必要ですが、春なら数日おきで十分です。