※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月中旬引っ越し予定で、やっと自分の部屋の分は荷造り終えられそうで…

来月中旬引っ越し予定で、やっと自分の部屋の分は荷造り終えられそうです。順調なペースですか?
ただ、まだキッチンとか掃除用具などはこれからで、気が滅入っています…引っ越し業者からもらった段ボールが足りなさそうなんですけど、追加料金かかってもらえるんですかね?荷物が多くて見積もりも値段上がってしまうのでしょうか?

コメント

にゃこれん

あまりに荷物が増えるとトラックの大きさも大きくなって追加はかかるかもしれません。ダンボールに関しても、最近は有料化しているかもしれないので、電話で確認したらいいと思います。
転勤族なので、何回も引っ越しをしており、途中からは荷造りサービスを利用しました。(荷解きは自分でやりました)
荷造りサービスなら見積もり以上になってもたぶん追加はないかなと思いますが、なるべく増えないように工夫しながら詰めるといいと思います(いらないものはリサイクルや廃棄するなど)