※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越して初めて町内会の掃除があります!3歳と4歳の子供も連れて行って…

引っ越して初めて町内会の掃除があります!
3歳と4歳の子供も連れて行ってもいいと思いますか?
夫婦で人見知りで、行くとしたら家族全員で参加しようかと…💦

コメント

ぽん

大人1人の方が楽かなぁとは思いますが、家族全員参加がダメというわけではないと思います!
預け先がないので、子ども連れて行ったことありますが、可愛がってもらいましたよ🥺

• ぽん

ぽん

あ、上の方が仰っている通り、子連れだとめっちゃ話しかけられますね💦
    私1人だと挨拶程度ですが、子ども連れて行くといろんな人が話しかけてきます😂

• 1時間前
☺︎

うろちょろして1人が子どもの世話になると思うので、邪魔だったり危ないですし大人1人で行きます🥹

初めてのママリ🔰

遊び回ったり邪魔しないのならいいと思いますが
私なら 片方が家で子供といますね😅

はじめてのママリ

家族全員で参加してる人はいませんので、1人で行くのがいいかと思います💦

はじめてのママリ🔰

子供見ながらできるならいいですが、子供見て終わるなら連れて行かないほうが💦

はじめてのママリ🔰

家族揃ってご挨拶も兼ねて、全然良いと思います!
うちの地域は大歓迎の雰囲気です☺️
結局女性子どもは集会所でお留守番して男性が清掃行きますが😂

はじめてのママリ🔰

うちはシングルなのでいつも子連れです!!子連れの方がめっちゃ話しかけられますけど大丈夫ですか😅

ゆき

片方だけで行って子供は留守番ですね💦
小学生とかで手伝える歳ならまだしも、絶対に子どもがいることで動きが制限されるし、人見知りで、、とかよりも子連れで清掃のほうが印象良くないと思います💦