※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

チャタテムシについてです。2.3年前に一度大発生し本当にメンタルやられ…

チャタテムシについてです。

2.3年前に一度大発生し本当にメンタルやられました🥲
その時はバルサン2回し、その後もちょこちょこ出ていたものの冬がきていなくなりました。

そして去年は全く見ていなくて(見ないことが多く自分から探しに行ってないのもあるかもですが)、
今年、先週ですがドライヤー終わりに脱衣所コロコロしていたら1匹それらしきのがついていて、廊下や寝室コロコロしたら数匹ずつついていた感じです🥲

今妊娠中なこともあり、またバルサンをするのはちょっとやめておきたくてとりあえずゼロノナイトスプレーを週末やってみるつもりです🥲
去年は全然見なかったので油断していました😖

何の質問でもないんですが、家にチャタテムシが出たことある人でこのイライラ分かち合いたいです😭😭(笑)

👶🏻が生まれるまでに全滅させたい😖

コメント

h

分譲マンションから新築戸建に越して3年目ですが、春に必ずチャタテムシがわきます😭😭😭
ウチの場合、侵入経路はわかってます。
大きな掃き出し窓です。
チャタテムシはとにかく水分とか湿度を好むようなので、とにかくアルコールで拭き取るといいですよ!!!
アルコール除菌シートとか。
で、うちは犬いてバルサン炊けないので虫が来なくなるスプレーしてます。

死ぬほど腹立ちますよね😭
ノイローゼになりそうです。

• h

h

ウチはこのスプレー使ってます!!
    スプレーのおかげか、サッシに大量に死骸があります😭😭😭
    侵入してもすぐ死ぬ的な…?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは分譲マンション今築4年目です😭築浅は出やすいとも聞きますよね…
    引っ越してきて何も知らず部屋干しを除湿機なしでしてたのでそれがきっかけになってはいそうです🥲
    今も部屋干しはしてるんですが、除湿機も冷房もしてるのでその部屋や周辺のリビングダイニングキッチンはいないんですけど、ドア隔てた廊下や寝室に出ます😇
    出そうなところはアルコールで拭いたりはしてるんですが発生源が特定できず😭
    ペットがいるとバルサンもできないですよね😖
    ちなみに何のスプレー使われてますか?
    気づかなかったら幸せだったかもですけど、もっと増えてたらと思うと恐ろしいです🥲
    でも最初よりもう慣れてきた自分がいます(慣れたくない)

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにこれを買ったところです🫶🏻
    数年前発生したときも使ったんですが、翌日見たら大量に死んでてまじできもかったです😂
    今も出てますか??春だけですか?

• 27分前
はじめてのママリ🔰

すみません、チャタテムシってピョンピョンはねますか?かたいですか?うちも謎の小さくて茶色っぽくて指でつぶそうと思ったらピョンピョン跳ねる虫が昨日から大発生してるのですが…見たことないけど、ノミみたいな💦指で押してもつぶれなくて。これはチャタテムシなのかな???ネットで調べても似たような虫がいろいろ出てきて分からずです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家では床が暗い色なのもあって目視で生きてるのを数回しか見たことないんですけど跳ねてるのは見たことないかもです😳
    跳ねることもあるかもですがトビムシっていう虫もよく聞きます!こちらは跳ねるようです。
    虫ほんと嫌ですよね😖

• 1時間前