今は狭いアパート暮らしでもうすぐ新築を建てて引っ越します。そこに義…
今は狭いアパート暮らしでもうすぐ新築を建てて引っ越します。そこに義母が泊まりに来るのを断るにはどう言えばいいと思いますか?
今のアパートは物理的に狭いので泊まれず、遠方から孫に会いにくる時にはホテルに泊まってもらっています。
私としては広い家になったら家に泊まってもらっても大丈夫とは思わないので来る度にホテル泊を継続してもらいたいです。義両親が大の苦手だからです。
「新築できたら泊まりに行くね~」ともし言われたらなんて返しますか?
「昔お姑さんが家に泊まりに来ることってありました?私はさすがに抵抗あるので無理です」
と言いたいんですがさすがにこれだと嫌味っぽいですかね…??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは嫌味MAXなので、関係性壊したくないならやめた方がいいかと!🤣
「引越ししたばかりはまだ片付けや掃除で慌ただしいので…」って断り続けるとか、「下の子がまだ夜泣きしたり夜間も授乳があるので…」って当たり障りない理由で断るのはどうでしょうか💡
はじめてのママリ🔰
結婚して、10年。遠方で、初めはお互いに行った時には泊まるって感じでしたが、義理実家に行く予定の時、ご迷惑かけるし、ホテル泊まりますって感じでホテル泊まりました!✨向こうも、助かる〜って感じで😂😂
そこからは、義理両親もホテル取ってくれるようになりました🤣
まだお子さん小さいですし、旦那さんにそれとなく断ってもらいましょう👍
はじめてのママリ🔰
子供が小さく夜泣きもあるので、また大きくなって落ち着いたら、、と旦那さんから言ってもらいましょう🙆♀️✨
コメント