区画の建売で近隣に子どもが住んでいる方に質問です!住んで1年なのです…
区画の建売で近隣に子どもが住んでいる方に質問です!
住んで1年なのですが、うちの家壁や床が本当に薄くて家の中の物音とか凄く響きます。
ですが、私たちが寝室にいたり物音を立てていない状態なのに走っている足音とかが物凄い聞こえるんです。
旦那は隣の家の子どもが家の中で走ってるんだよ!と毎回言うのですが、隣は自分と相手の車が2台隣同士で置かれてる駐車場が挟んでるのでそこまで家同士近くありません。
隣の家の子は4歳の男の子でかなりヤンチャボーイです😌
私は心霊現象では。。?と思ってるのですが、、
建売区画だと隣の家の中の騒音聞こえるもんですか?🥺︎
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
聞こえたことないです。お互いに窓を締め切った状態ですよね?🤔
かと言って心霊現象では無いと思います。
ままりぬ
建売で隣と隣が近いですがめちゃくちゃ聞こえますよ!泣き声が特に!
息子が1人先に寝ててなんか泣き声するけどうちじゃないよなって確認すると隣からのギャン泣きでした!
お子さんが3人?4人?くらいいらっしゃるので大変だなって思いながらスルーしてます🤭
-
ままりぬ
イヤイヤ期のギャン泣きと思われる声とか
お風呂から聞こえるギャン泣きがすごいです😂
外にいても聞こえるレベルでご近所さんちは聞こえてますが我が家も私の怒鳴り声とか多分聞こえてるのでお互い様だなって思ってます😂- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きも聞こえるのですね!2人目産まれたらうちの子の泣き声も相手に聞こえると思うと少し心配になってきました笑
でも物音が聞こえる方がいて心霊現象ではなさそうで安心しました😌- 55分前
さや
うちはそこまで壁薄いと感じない建売ですが、住宅が隣接した住宅街だと周りの家の足音とかたまに聞こえて、子供が起きた?と思うこともあります😂
裏の家と隣の家の大人の階段上り下りの足音が時々聞こえる感じで、隣はうちと同じ時期の建売ですが、うらは結構前から住まわれている建物なので、密集してるとどうしても聞こえやすいかもです💦
距離的にはそんなくっついている訳では無いですが😅
なのでうちの子どもが走り回ったりしてたら、周りに聞こえているんだろうなと思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり足音など聞こえることもあるんですね、少し安心しました😭
戸建てなのになんでこんなに聞こえるの!と思ってましたがよかったです。。😭- 56分前
ちゃむ
全然聞こえます💦
家1件挟んでても足音とか聞こえます💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな遠くでも聞こえるのですね!うちだけでなくてよかったです安心しましたーー☺️
- 40分前
はじめてのママリ🔰
お互い窓閉まってます!!🥲
心霊現象ではなさそうなので安心しました。。