もこもこにゃんこ
イジメのターゲットにならないか心配ではありますね。
最近、女子に強く当たられて学校行きたくないと泣いてたので、あ〜やられてんな〜💦と思いました。
内容的には女子アルアルっぽい感じなんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不安です!
4月から小学校
もうドキドキです。
うちは間だから余計に優しくて…
悪く言えば意思が弱いので
すぐやられます。
保育園でもつよい子のいいなり…
常に傷付けられて…
なのにすぐ許すし…
ほんと心配になります。
はじめてのママリ🔰
質問者さんのお子さんと同じ感じの息子がいます。
幼稚園の頃は園児みんなが優しくて良い子ばかりだったので穏やかな園生活でしたが、小学校上がってからは中指立てて乱暴な言葉を言われたり胸ぐら掴んできたり殴られたり...何度もトラブルはあります💦
(それぞれ全て別の子、全て加害児童側からふっかけてきたパターン)
息子にも嫌なことは「嫌だ、やめて!」と相手にはっきり言うことや先生に言って助けを求めるように話していますが「仕返しされるかもしれない、怖い、そんな強い言葉言えない🥺」とおじけづいていました😢
最近ようやく言えるようになりましたが...
この先のことを考えると自分で自分の身を守る術を身につけてもらわないといけないし、上手く立ち回れるようになってもらいたいので都度色々と話し合いはしています。
空手や柔道でも習わせようか?とも考えましたが、これは息子が拒否で🥲
親としては我が子が傷付けられるのは心が痛いですし、ずっと心配してますね…
コメント