※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児 特に夜何をしてもギャン泣きな時はどうしたら良いですか?😢

新生児 特に夜

何をしてもギャン泣きな時はどうしたら良いですか?😢

コメント

(^^)

シャワーの音とか水の音がいいって聞いてお風呂場でひたすらゆらゆらトントンしてたの思い出しました🥰

• ママリ

ママリ

お風呂場ですか😦
    やっぱりひたすら抱っこですよね〜〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少しミルク飲ませてました🍼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今入院中でミルクは病院管理なんです😢あまり酷い時はミルク足せないか聞いてみます😢

• 1時間前
ママリ

タケモトピアノの音声や掃除機の音を試してみてください。わが子は泣き止みました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やってみます!

• 1時間前
m

軽くお腹のマッサージしたり、反町隆史のPOISON流したり、抱っこしながら屈伸運動してました!

• ママリ

ママリ

poisonは初めて聞きました!笑
    ありがとうございます!

• 40分前
ハシビロ

まだ生まれて直ぐだしわけわからないよね…泣きたいよね〜って、授乳やオムツじゃなきゃそっとしときました。
安全な場所に置いて別室で休憩したり。

今入院中なら赤ちゃんを預けて身体を休めるとか、ナースセンターに行って雑談しながら気を紛らわせてあやすとか。
ちゃんと身体を休めるのは入院中だけだし、しんどいから預けて寝たいと言っても良いのですよ。

意思疎通のいかない赤ちゃんなんて、超理不尽に泣き喚いて、こちらが泣きたいよねってシチュエーションはこの先いくらでもあるので、開き直って存分に泣くがいい!!って泣きを受け入れた方がメンタルがラクですよ。

今は無理せず周りに頼って自分も労ってくださいね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    入院中なのですが、なかなか厳しい病院で初日の夜数時間預けたら翌日極力預けないでねと言われました。今後の事を思えば仕方ないのですが産後ボロボロなのに子育て初心者が朝晩赤ちゃんと2人きりという状況に苦戦中です、、、
    家なら少し泣いてても気にならないのですが、他の患者さんのことを思うと鳴き声迷惑だよなーとか葛藤してます😢

• 42分前
ママリ

3時間ずーっと抱っこしてゆらゆらしてましたねー😭
気づいたらもう次のミルクだ…!って。
イヤホンして泣き声シャットダウンしてノリノリに歌いながらゆらゆらしてました笑

• ママリ

ママリ

私もそんな感じです💦
    安心しました💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

今入院中なんですね!
ナースコールしたら色々教えて貰えると思います✨️
私も泣き止まなくてどうしたらいいか分からなくて、助産師さん呼びました👀

• ママリ

ママリ

入院中です☺︎
    ナースステーションに行って聞いてみたのですが乳を吸わせればいい・泣くのは仕方ない的な回答しか得られず、乳に血豆ができてしまった為どうしようもねえな!って感じです💦

• 31分前
みかんママ

ひたすらスクワットしながら抱っこしてました😭寝不足でママ辛いと思いますが少しでもゆっくりできる時があれば休んでくださいね🥺

• ママリ

ママリ

スクワット抱っこしたいのですが会陰切開と強烈な痔のせいでできないんです😭座るのも立ってるのも寝るのも痛くて😭
    ありがとうございます😭

• 29分前