※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
妊娠・出産

産まれる前にオムツは買いましたか?娘は38w6dで2800gで産まれ息子は40w3…

産まれる前にオムツは買いましたか?

娘は38w6dで2800gで産まれ
息子は40w3dで3410gで産まれたので
標準的かなと思います!

お腹の赤ちゃんも検診では
標準ど真ん中の大きさと言われてます!
新生児サイズ1パック買っておくか、と悩んでます
産院で使う、もらえるのはメリーズですが
上の子達の時に漏れが少なくて
気に入ってよく使ってたのはムーニーマンでした

コメント

F

1パックなら買っておいても問題ないと思います!置き場所にも困らないですし!
私は産まれる前にパンパース肌いちの新生児用を段ボール1箱買ってしまった為置き場所に困りました(笑)
推定体重は2600gくらいと言われていましたが2450gで産まれてきました。
退院しても新生児用だとぶかぶかだったのでパンパース肌いち、ナチュラルムーニーの3000gまでのオムツを1ヶ月半頃まで使用していました。
ムーニーの方が漏れなかったです!!

はじめてのママリ🔰

産まれてから、入院中に夫に買ってきて貰いました!
子どもたち大きかったので、確か新生児サイズは産院で貰った分のみで、新しく買う時はSだったと思います🤔

はじめてのママリ

退院した帰り道に薬局があるのでそこで買って帰りました☺️
長男の時だけは入院中に夫に買ってきてもらいました!

うちは1.2パックは使ったかなーって記憶です🤔

み

安心なので産まれる前に1パック買ってあります🙂

はるか

我が家も第一子、第二子ともに買いました😊

第一子はパンパース用意してましたが、漏れまくり結局ムーニーに落ち着いたので第二子は最初からムーニーです😊

第一子は2,862gで産まれて、3パックほど新生児サイズ使ったので今回も3パックかってます!