看護師です。生理も重なり豆腐メンタルです。今の職場のパートとして働…
看護師です。生理も重なり豆腐メンタルです。
今の職場のパートとして働きだして半年。
わたしの確認不足とか、配慮足らず、言葉足らずなところが原因なのですが、同じパートの方2人をそれぞれ別の日に、立て続けに怒らせた、え?っとさせてしまい、それまで努めて明るく仕事をしていたのにびくびくしてしまうようになりました。一人はガツンと怒られ、無視されています(泣)そのお二人と一緒に仕事するのが苦痛です。
豆腐メンタルすぎて仕事終わりもブルー。
患者さんの命にかかわったわけではないのですが
こういうとき皆さんならどう切り抜けますか(泣)
- たも🔰(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どんな内容ですか?私も看護師ですが
そこまで人を怒らせる出来事をみたことがないのですが、、。
とうふメンタルというより、それで人が怒るとわからない感じで言っちゃうんですか?
はじめてのママリ🔰
うわ〜
わたしもそういうことされるとメンタルくずれるのでわかります😭💦
つらいですよね!
絶対無視するようなひとがオトナ気ない!!!失敗して怒ってもらったのはありがたいとおもって、次同じ失敗しないようにします!ってスタンスで前向きに仕事したほうがその2人もやりやすいとおもいます。
落ち込んでると、つけこんでいじわるな態度とるひといるとおもいます。(経験上)
だから、切り替えが大事!あとは、申し訳なかったって気持ちを言葉で伝えたうえで、別の仕事で見返しましょう!!
コメント