放課後等デイサービスに通うのは障がいのある子だけなのでしょうか?例え…
放課後等デイサービスに通うのは障がいのある子だけなのでしょうか?
例えばグレーだったり、障がいではないけど、親が見て心配な所があるなと感じたら、通うことが出来る場所なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自治体によってかもしれませんが手帳等なくても医者の意見書で受給者証を取得できればグレーの子でも通えると思います!
h
診断がついていない子でも通所出来ますよ!
ただ、通所したところで困り事が改善するかといったら…しないと思います。
私は子どもにとっての心の拠り所というか、逃げ場になってほしいなと思って放デイに通わせています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
受給者証が取得出れば通うこと可能です!
しかし私の自治体はグレーの子が通える放課後デイサービスは少ないです。
-
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うのですね!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
ネットは学童に落ちてしまったから、子どもに受給者証を取らせて学童代わりに放課後等デイサービスを利用とか見ますよ
なので、誰でも利用できるイメージあります、病院もお金さえ払えば意見書書きますし、施設側も補助金目的でどんどん人居れてるなという施設はみますし
コメント