※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

ホワイトデー。小学生の息子が3人から手作りチョコをもらいました。私…

ホワイトデー。小学生の息子が3人から手作りチョコをもらいました。私が子供時代から無縁なのでわかりません、いくつか教えてください!
①本命かどうかわからないのですが、違いっていうのは、なにかヒントみたいなのありますか?←本人は何とも思ってないけど、私が気になる💦みなさんは気になりませんか?!
(手紙もないし、受け取るときの会話、どうぞ→ありがとうのみ。でも、かざり?など、とても可愛く丁寧にしてくれてました。
②頂いたものに正直差を感じるのですが(作る手間や梱包から見て)全員お返しは同じが良いでしょうか。その女の子3人は特別仲がよいわけではなさそうですが、クラスがおなじで、話の中でお返しの中身に触れてしまった場合、いい気がしないかなと思ったり、逆に、みんな同じで気にくわないと思う可能性もあり(本命ポイ女の子がいそうな気がしてる)難しいなーと思っています。どう思われますか?
③お返しもらったけど、あんまり喜んでなかったよ、という体験がもしあったら、もらったもの教えて頂きたいです
④もし本命でくれた子がいたとして、市販のお菓子だと、女の子のお母さんは少し複雑ですか?
(むすめを思って、似合うものは~とか、お菓子以外で、選んでほしかった等)

全部でなくて構いません、ご意見、アドバイス、体験談何でも良いので宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

全員に同じお返しが良いと思います🙆‍♂️

その女の子達だって、
手作りブームで色んな男子にプレゼントしてるかもしれません。

差を付けてお返しすると
「○○が好きなんだー!!」とか
からかわれるかもしれませんし。

市販の物で500円程度のものを返しておくと良いと思います🙆‍♂️

はじめてのママリ🔰

会話からして付き合うとかでも
なさそうですし
みんな平等なお返しがいいかなと思います😌

本命だったとしても
市販のお返しでいいかなって感じです笑
付き合ってるわけでもないし
むしろお返しくれただけで
嬉しいー🙌って母は喜びます笑

お菓子以外で……となるのは
多分逆に複雑かもです💦
例えば、鉛筆とか文房具系を
3人同じのをあげたとして
同じ物を使ってる(使う)のは
何だかなーってなるので
お菓子や食べ物系なら食べるだけだし
同じのでも微妙感は全然ないので
物よりかはお菓子や食べる系がいいかなと👍

ちなみに3人バラバラで渡された感じですか?🤔
我が家ならお返しの際に
頑張って本命かどうか聞いてこいっ!って送り出しちゃいそうです😂

はじめてのママリ🔰

私もみんな同じ市販チョコがいいと思います🍫

小学生〜中学生の頃、お互いに好き同士と知ってる男子に本命チョコ渡してましたが、
お返しはいつも市販チョコでしたよ!
なので、万一本命混ざってても、市販で問題ないと思います。