4月から息子が保育園に入園します。家計のために私も働きに出なければい…
4月から息子が保育園に入園します。
家計のために私も働きに出なければいけないので入園させることにしたのですが、保育園が決まってから毎日寂しくて辛くて可哀想で…息子の寝顔を見る度に涙しています。
息子が産まれてから毎日しんどくて早く大きくなって欲しい早く時間経って欲しいと思っていたのに今では時間よ止まれと毎日思います。
同じように4月から子どもを預ける予定の私の友達は、全然辛くなくてむしろ早く保育園行って欲しい!と言っているのを聞いて、なぜ私は彼女のように強くないのか…とますます辛くなります。。
この寂しい気持ちをどうやって乗り越えたらいいでしょうか
復帰後の自分の仕事も不安で…
今息子は絶賛人見知りで知らない人に会ったりするの大泣きです😭慣らし保育が始まる時泣く姿を想像してしまいます…
励ましのコメントお願いします😭😭😭
4月からお子さんを預けるママさん方で私と同じ気持ちの方いらっしゃいますか?😭
- ま(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです。
慣らし絶対ずっと泣いてる気しかしません…
無心で準備して日が過ぎています。
早く保育園行って欲しい!は強いとかでなくその人が育児より仕事がしたいとか、性格なだけかと思います🥹
はじめてのママリ
分かります😭4月が来るのが嫌すぎます!!自分の仕事も不安だし息子も初めての場所で大丈夫かなとかママ大好きっ子なので長い時間会えないと寂しいよね、、、そもそも私が寂しいし毎日の成長の瞬間が見れなくなるのかと💦
でも、これも息子の成長の一歩だし保育園の方がいっぱいいろんな遊びをしてくれると思うので信頼して任せるしかないなと思いつつも初日は泣きそうですが😭みんなきっとこれを乗り越えて母は強くなっていくのかなと
コメント