※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

トイレのメーカーTOTO、Panasonic、LIXILどれがおすすめですか?😭😭

トイレのメーカー

TOTO、Panasonic、LIXIL

どれがおすすめですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonicが入るということはタンクレスでしょうか?

水回りは建築系では壊れにくいTOTOが人気だと思います。でもお高めなのが難点です。

予算的に安く見た目重視でタンクレスにしたいならアラウーノ/水族館の水槽などに使われるアクリル製(樹脂)黄ばみとかよく聞きます……

lixil.TOTOは陶器製。
TOTOのタンクレス(ネオレスト)はかなり高いので(アラウーノの倍近く行くかも)、予算が許さなくて陶器がいいならlixilもありかもしれません。

はじめてのママリ🔰

TOTOですね。次選ぶならリクシル。パナのアラウーノは実家が使っていますがまめに手入れしないと黄ばみます。
あとアラウーノだと泡で洗浄しますがずーっと泡設定だと子供の下痢した時とか見えない〜とかあります。排泄物は健康状態も関わるのでアラウーノならなしかな。(泡なしもできます)

はじめてのママリ🔰

トイレならtoto一択ですね!