※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣の家の人と窓の位置などが近くて不満って方いますか?💦もうどうしよう…

隣の家の人と窓の位置などが近くて不満って方いますか?💦

もうどうしようもないことなんですが、あとから建った隣の家の間取りがほんとに不満です😩

うちの近所は新しい家が多く、同じ住宅メーカーが建てています。
隣はその中でも自由設計で建てており、うちの家が建ってから建ちました。

不満としては、うちの勝手口の目の前に、隣の吐き出し窓&ウッドデッキがくる配置となっており、カーテンも縦のブラインド?なので中がいつも丸見えです💦

なのでこっちが気遣ってしまい、勝手口を開けるのが難しくなってしまいました。
勝手口に外用ゴミ箱など置きたかったのににおいなど気になり置けません。

また、そのウッドデッキで植物をたくさん育てているので、うちに種が飛んでくるのかそっち側の土地だけ雑草がすごい生えます😩

2階の窓の位置もピッタリ一緒のところがあり、音が筒抜けでそこは開けづらいです…

ほんと嫌なんですが、なんでハウスメーカーも言わなかったの?って不満しかないです。
同じような方いませんか?
この不満抱えてずっと住むのかーって感じです。

コメント

mrjk

うちが全く同じ状況です...
うちの場合はハウスメーカーが違うのですが後から建った隣の家があまりに窓の位置がこちらと同じでカーテン開けれないので建設中に相手のハウスメーカーに連絡しましたが現地確認せずに建てたらしく...
もう外観は完成して内装のみの状態だったのでどうもできず😥

不満持ちながら10年住んでます😇

はじめてのママリ🔰

うちが先に建ててたんですが、お風呂の窓から隣の家のリビングの小窓?がドンピシャですごく嫌です😩