※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまり
ココロ・悩み

笑いよいよ明日が幼稚園に登園する最後の日となりました。年少からの3年…

ひとりごと、つぶやきみたいなものです。笑

いよいよ明日が幼稚園に登園する最後の日となりました。
年少からの3年間、本当にあっという間だったなぁ。
年少さんの頃の写真を見返すと、みんなまだ喋り方も可愛くて、背も小さくて...懐かしんでいます。
入園したての頃に私が見た年長さん達は、年少の息子達より全然背が高くてお話も上手で。
あぁ、息子も年長さんになったならこんなに大きくなっちゃうのか...と思ったのものです。
でも実際、年長になった息子は、まだまだ可愛い発言や行動もたくさんあって、あぁ年長さんもちゃんと可愛いんだって思ってなんだか嬉しかった。
もっともっと可愛い時期を見ていたかった。
お遊戯会とかって幼稚園や保育園でしかやらないんだろうなぁ。この可愛い声と喋り方も変わっちゃうだろうな。
小学生になったら今まで可愛い!だったのがすごい!とかかっこいい!とかになるんだろうな。
それはそれで楽しみですが、幼児からしか得られない可愛さをもっもっと見たかった。笑
明日帰りの幼稚園バスを降りたら幼稚園バスに乗るのも最後。
涙が出そうな気がします。
3年間は本当にあっという間です。
今年プレで娘が入園するけど、娘にも同じように思うかな?それとも息子は第一子で、私にとっても卒園というものが初めてだからそう思うのかな?
これから小学生になる我が子も楽しみ!
今夜はたくさん昔の写真や動画を見て泣こうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

バス想像したら泣いてしまいました、、、😭😭💦素敵なママさんでお子さん達幸せですね✨
娘が来月から保育園始まりますが1歳なので卒園まで長いと思っていましたがこちらの投稿を見て一日一日を大事に過ごそうと思いました😊
息子さんにとって明日、素敵な一日になると良いですね🙂‍↕️✨

• みまり

みまり

読んでくださる方がいるとは...😭✨
    そんな嬉しいお言葉までありがとうございます✨
    1歳いいですね〜!!めちゃくちゃ可愛い時期ですね!可愛い時期たくさん目に焼き付けましょう👀!

• 1時間前
ママリ

うちは4月から年長ですが、年間予定の卒園式を見て既に寂しさが込み上げています😭
みまりさんの文章を見て毎日大事に過ごさなきゃなって改めて思いました🥺いつも怒ってばかりだけどママって言ってくれるのも手繋いでくれるのもいまのうちだよなってしみじみ思いました😭
息子さんの幼稚園生活の締めくくりが素敵な日であること私も願っております♡