※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供の保育園での様子について。迎えにいくとよく担任から『いつも…

3歳の子供の保育園での様子について。
迎えにいくとよく担任から『いつものルーティンじゃないと不安になるのかどうしていいかわからない様子。最近は急に泣いたりする。いつものルーティンに直すと納得がいくのか泣き止む事もある』と、いつも環境の変化に敏感なのかついていけない事があるようでそう言う報告が多々あります。どう反応していいかわからずです。言葉も遅かったので、発達障害を疑ってる?のか何だか歯切れが悪い反応です。どう反応すればいいのか...あぁそうなんですねー。最近元気がないんです。とかしか言えず。検査した方がいいのなら早く言って欲しいしモヤモヤです。

コメント

さあた

うちの子も言われる事ありますが
家でもそうです〜
流れがあるんだね〜
とか返して終わりです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    できないことを言われる事が多いのでモヤモヤです。

• 15分前
  • さあた

さあた

違った時、保育士さんも
    申し訳ない気持ちになるから断言はできないんでしょうね💦
    マイナスな所だけじゃなくて
    いいところも見て欲しいですよね😢
    同じ方から毎回言われるんですか?
    毎回別の人ですか?

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任が2人いるのですが1人はあまり会わないのでもう1人の担任に言われます💦
    担任ではない他の先生には褒めてもらう事もあります。

• 53秒前
ママリ

その言い方だと「自閉症を疑ってください!」をかなりオブラートに包んで抽象的に話してますね💦
いっそハッキリ言って欲しい😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそう言う感じですよね💦

• 9分前
バナナ🔰

検査して欲しいと園側が思っていても伝えない園もあります。
発達はセンシティブな問題なので、そういうことを言われたくないという保護者もいるので。
発達に問題があるかどうかは園では判断はしないですし、出来ないです。
園が伝えても伝えなくても検査するかしないかを決めるのは親なので、親が気になるなら園から言われなくてもどんどん動いた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。言葉は遅かったですが今は喋れてますし大丈夫かな?と思ってましたが不安が増してきました💦

• 7分前