※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育で、こどもがご飯たべなかったことがある経験者いらっしゃい…

慣らし保育で、こどもがご飯たべなかったことがある経験者いらっしゃいますか?😭

4月入園が決まってる娘が、息子と同じ園の一時保育にはじめていきました。
無料券をもらってるので数回いくのですが、今日初めてで9-13時だったのですが給食一切たべなかったみたいで😭
人見知りも激しいタイプなので心配してましたが、よく遊んではいたみたいです。お菓子は泣きながら食べたみたいですが笑

帰ってきてからはバクバク食べてました。

息子のときはスムーズだったので、給食たべなかった子は慣らし保育どんなかんじでしたか?
4月1日からどれくらいかかるんだろう、、と今から少し気になります。

まだ初日なので最初からうまくいかないのは分かっての質問です!経験者の方よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

入園ではないのですが、
人見知りがある長女が
2歳頃一時保育にお願いしたのですが、昼ごはんが食べられなくていつも13時迎えでした。

別室で食べるようにしたら
昼ごはん食べられるようになりました!
恥ずかしい?のかなんなのか😅
当分続いた覚えがあります。