※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛計画分娩10万です!お金に余裕はないけど、今から10万作ることはでき…

無痛計画分娩10万です!
お金に余裕はないけど、今から10万作ることはできます!
けど10万あれば旅行行けるよなとか思う自分もいて😂
迷います😂上の子たちの預け先の確保もできるし、早く生まれなければ確実に立ち会えるし、何より痛みを感じない最後の出産になるだろうし
皆さんならどうしますか?🥹✨✨

コメント

ママリ

わたしの場合1人目7時間、2人目1時間で生まれているので3人目はもっと早くなると信じて10万使わない代わりにわたしの好きな物に使います😂
あと2人目は誘発分娩してくれたので立ち会いできたので預け先もバッチリでした😌

無痛も味わってみたいと思いますが痛みが効く前に生まれたとか、意外と痛かったとかもみるので悩みますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!同じです!笑
    1人目は陣痛から入れたら7時間だけど本気で痛くなってからは2時間とかで生まれて2人目も1時間とかでした😂😂
    迷いますね🥹誘発分娩してくれたんですね✨

計画なので朝行ってバルーン入れて
    抜けたら促進剤と同時に麻酔入れるみたいです!夕方には生まれるかなと言われてますが変に今まで早かったので遅いとやだなとか思っちゃいます😂😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

産む度に分娩時間短くなるなら1人目から無痛にすればなという後悔😂
    2人目はバルーンとかなかったので促進剤10時の12時に陣痛1時間後出産って感じでした🤣

ドキドキですね、体験としてはしてみたい😳
    3人目は今のところ考えてませんが旦那に3人目産むとしたら絶対無痛するって言いました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの産院は2人目から無痛ができました!笑
    まじ1人目めっちゃ痛かったですよね😱
    促進剤も初めてなのでドキドキです!一気に進む感じ感じなんでしょうか?🥹

あれ、わたしも去年全く同じセリフを旦那に言ってました😂😂😂

• 1時間前
はるママ🔰

3人とも自然分娩した者です!
10万と痛みを天秤にかけて、10万儲けると思って!となりました笑

うちは上2人の時も自然だったのに立ち会い間に合ったので、謎の自信もあり🤭
1人目21時間、2人目5時間半、3人目6時間くらいでした〜🫣

はじめてのママリ🔰

私も最後の出産なので無痛分娩を経験したくて、10万か〜と思いながら旦那に相談したら それは自分で決めればいいよと言ってくれて(高!って言われると思ってました) 無痛一択です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら今からお金貯める感じになります😂😂わたしも仕事ちょっとしたりと
    旦那のボーナスか旦那がお金作ってくるとは言ってて無痛にしよう!!とは言ってくれてます!

最後なら体験したいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も痛みなく産みたいので無痛悩みました!笑1人目自然で何回も意識飛びましたが、2人目だからもう少し早く進むかな?って思って10万円は産後の骨盤矯正に使おうと思ってます!笑笑