コメント
ママリ
わたしの場合1人目7時間、2人目1時間で生まれているので3人目はもっと早くなると信じて10万使わない代わりにわたしの好きな物に使います😂
あと2人目は誘発分娩してくれたので立ち会いできたので預け先もバッチリでした😌
無痛も味わってみたいと思いますが痛みが効く前に生まれたとか、意外と痛かったとかもみるので悩みますね🥹
はるママ🔰
3人とも自然分娩した者です!
10万と痛みを天秤にかけて、10万儲けると思って!となりました笑
うちは上2人の時も自然だったのに立ち会い間に合ったので、謎の自信もあり🤭
1人目21時間、2人目5時間半、3人目6時間くらいでした〜🫣
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いは旦那が仕事激務なので間に合わなそうです😭😭
やっぱりだんだん生まれる時間早くなるんですね!すごいです✨- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私も最後の出産なので無痛分娩を経験したくて、10万か〜と思いながら旦那に相談したら それは自分で決めればいいよと言ってくれて(高!って言われると思ってました) 無痛一択です!!
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら今からお金貯める感じになります😂😂わたしも仕事ちょっとしたりと
旦那のボーナスか旦那がお金作ってくるとは言ってて無痛にしよう!!とは言ってくれてます!
最後なら体験したいですよね!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
おととい3人目を出産しました!
子宮口7センチまでは痛みは余裕でそこから急激に陣痛がすすみ、生まれるまでの40分間は何度も無痛にしなかったことを泣きながら後悔💦
でも今となってはその痛みを忘れつつあり、無痛じゃなくても大丈夫だったわ!お金も浮いた!!とHAPPYです🤣♡
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😂私も去年全く同じことを思ってなぜ無痛にしなかったんだ!とか後悔して産んでからは意外といけたな痛かったなってなってました😂
そして出産お疲れ様でした❤️一昨日なんですね✨
やー迷います🥹- 3月12日
はじめてのママリ🔰
15万だったけど無痛一択でした!
無痛はお産が進まないというリスクがありますが、まさに私がそれで…陣痛から1日たっても産まれず、進まないからと夜に麻酔切って、泣きながら朝まで耐え、限界でまた麻酔入れたけど切る前と子宮口変わってなくて…このまま進まないとダメということで緊急帝王切開になりました。
結局帝王切開なので、保険適用になり、ほぼ手出し無しで済みました。
払ったの食事代と個室代くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
バルーンや促進剤のありでしたか?- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
両方ありだったのに進まなかったです😭
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
まじですか!!!
本当にお疲れ様でした😭😭
やっぱりおさんが進みづらくなったり帝王切開になるリスクはあると書いてました!
体験談ありがとうございます😭- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りでは無痛6人中5人帝王切開です😅
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
!!!!!!!!!!!まじですか!!!
ただでさえ産むの早いのにもったいなくない?と何人か友人には言われました笑
怖くなってきました😂- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
でも麻酔中はまじで快適です。。
私は陣痛中寝たりツムツムしてました🤣- 3月12日
はじめてのママリ🔰
え!同じです!笑
1人目は陣痛から入れたら7時間だけど本気で痛くなってからは2時間とかで生まれて2人目も1時間とかでした😂😂
迷いますね🥹誘発分娩してくれたんですね✨
計画なので朝行ってバルーン入れて
抜けたら促進剤と同時に麻酔入れるみたいです!夕方には生まれるかなと言われてますが変に今まで早かったので遅いとやだなとか思っちゃいます😂😂
ママリ
産む度に分娩時間短くなるなら1人目から無痛にすればなという後悔😂
2人目はバルーンとかなかったので促進剤10時の12時に陣痛1時間後出産って感じでした🤣
ドキドキですね、体験としてはしてみたい😳
3人目は今のところ考えてませんが旦那に3人目産むとしたら絶対無痛するって言いました!
はじめてのママリ🔰
わたしの産院は2人目から無痛ができました!笑
まじ1人目めっちゃ痛かったですよね😱
促進剤も初めてなのでドキドキです!一気に進む感じ感じなんでしょうか?🥹
あれ、わたしも去年全く同じセリフを旦那に言ってました😂😂😂
ママリ
促進剤一気に進みます!あれ?余裕じゃん!動画見てよーから生まれる痛みの落差がすごかったです😂助産師さんに生まれる痛みになりました〜!!って叫びました💦
みんなが思う道ですね🤣産んだ直後は二度とこんな痛み我慢できないぞ!って思うんですけどね、なぜ人はどうしようか悩むのか😂
はじめてのママリ🔰
まじですか!!!一気に痛くなるんですね!
その中無痛だと力めるんですかね😂😂
確かにみな通る道ですかね🤣🤣🤣
時間空いたらなんか行けるかなって思うんでしょうね🤣💕
いやー迷います笑笑
ママリ
怖い話ですが、痛みがわからないから上手く力めず長引いたとかも少なからず聞いたりするのでどっちがいいのかわからないですよね🥹
デメリットがお金しかなかったら迷わず無痛選ぶんですけどね😂